- TM5
Zutaten
für die Marmelade
- 450 g Hokkaidokürbis
- 400 g ACE Saft
- 20 g Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 2.1
- 1 TL Zimt
- 2 EL Kaffeelikör oder Weinbrand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Kürbis waschen und in kleinen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 12 Sek. Stufe 10.
2. ACE und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Min. bei 100 Grad Stufe 2 kochen.
3. Zimt und Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" füllen und weitere 10 Min. 100 Grad Stufe 2 kochen.
4. Kaffeelikör oder Weinbrand hinzugeben und 30 Sek. 100 Grad Stufe 2 unterrühren.
5. In heiß ausgespülte Gläser füllen und für ca. 10 Min. auf den Kopf stellen, danach die Gläser umdrehen und abkühlen lassen.
Die Marmelade schmeckt super fruchtig, meine Familie ist begeistert.
Zubereitung
Tipp
lässt sich auch super verwenden beim backen von Nussecken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieses Rezept ist sehr fein! Habe noch einen Apfel dazu getan, weil ich nicht genug Kürbis übrig hatte. Lecker!!
Sehr sehr lecker!
Habe heute die Kürbismarmelade gemacht. Einfach lecker. Sogar meine Enkelkinder sind begeistert. Ich habe statt Weinbrand Amaretto und ein paar blättrige Mandel dazu gegeben. Vielen Dank für das tolle Rezept
Mili
Dree81: Mit Schale Das ist der Vorteil vom Hokkaido - Schale darf mitgegessen werden
Super lecker, habe sie gleich nochmal zubereitet, um einige Gläser zu verschenken. Sehr fruchtig und frisch. Zum Löffeln
Ich habe Orangensaft verwendet, einfach super! Ganz tolles Rezept - dankeschön!
Sehr lecker!
Habe die Marmelade mit Amaretto gemacht... mmhh
Werde sie verschenken. Schnelle, einfache Zubereitung.
Danke für dieses herbstliche Rezept. Hatte vorher noch nie was Süßes vom Kürbis gemacht. Meistens halt Suppe dank dem TM versuch ich jetzt immer mal ein bisschen mehr. Und die Marmelade schmeckt super!
Ich habe meinen Kürbis übrigens geschält und Orangensaft verwendet.
Habt ihr ihn geschält oder mit Schale rein?
Lecker lecker.....
Habe die Marmelade soeben nachgemacht und finde sie total lecker.
Allerdings war sie mir von originalen Rezept zu süß, daher hab ich noch auf insgesamt 60g Zitronensaft und 1 Tüte Zitronensäure ergänzt und am Ende alkoholfreien Amaretto dazu gegeben....
Vielen Dank für die tolle Inspiration, 5 Sterne
Liebe Grüße aus dem schönen Braunschweig
Sandra mit ihrem "Erwin"