Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.08.2017
geändert: 03.09.2017
Zutaten
Cräcker - lecker und gesund
- 100 g Dinkelmehl
- 25 g Kürbiskörner
- 45 g Leinsamen
- 45 g Sonnenblumenkerne
- 1 1/2 TL Paprikapulver
- 20 g Olivenöl
- 150 g kochendes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten, sowie das separat gekochte Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Mixtopfdeckel drauf und 1 Min " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Das ganze ca. 10 Min. quellen lassen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier oder Backfolie auslegen.
Den Teig dünn auf das Backblech verteilen und mit dem Teigschaber verstreichen.
Das ganze 45 Min im vorgeheizten Backofen abbacken.
Nach dem backen in chipsgrosse Stücke brechen.
für den Teig:
Tipp
Sollten die Cräcker nach dem backen nicht kross wie Chips zu brechen sein, noch 5 Minuten weiterbacken, da jeder Backofen anders abbackt.
Zu den Chips passen prima selbstgemachte Dips
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die schmecken mega lecker! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept, die werden jetzt öfters gemacht😍
Sind schön kross geworden, leider habe ich zu spät gelesen, dass die meisten Salz dazu gegeben haben. Werde sie auf jedenfall des Öfteren machen, aber mit Salz. Danke für das Rezept.
Meine sind zwar mega knusprig, aber schmecken leicht verbrannt ,obwohl sie gut aussehen.
Bin ich da die einzige oder hatte das noch wer ?
Sehr lecker ☺. Heute das 2. Mal gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5 Sterne von mir 🤗
super lecker, mach ich definitiv mochmal aber mit ein bisschen Salz
Ich mache die Cräcker heute zum 2. x, gleich die doppelte Menge, sind echt Klasse. Ich gebe immer noch etwas Salz rein.Heute habe ich noch Sesam rein und mit Hirse und Schwarzkümmel bestreut.
5 Sterne!!!!!!!
Danke fürs Rezept werde ich demnächst ausprobieren.
Steht drin, 160 Grad
Stimmt ja auch
Super lecker und einfach zu machen
Are you sure to delete this comment ?