thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Du benötigst:

  • 380 g Mehl
  • 190 g Butter
  • 85 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 600 g Äpfel säuerlich
  • 200 g Honig
  • 40 g Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 20 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Mehl Butter und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ,       Teig in Folie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen        lassen.

    2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Kuchenform einfetten.

    3. Äpfel, Honig, Zitronensaft und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und       mithilfe des Spatels 6 Sek. Stufe 4 zerkleinern.

    4. 2/3 des Teiges rund ausrollen (2 cm größer als die Form) und in     die Kuchenform legen, sodass auch der Rand der Kuchenform         etwas höher ausgelegt ist.    Das übrige des Teiges                     ebenfalls ausrollen und in Streifen schneiden

    5. Speisestärke auf den Teigboden verteilen, Apfelmischung               daraufgeben, dabei etwas Saft der Masse übrig lassen.      

        Die Teigstreifen in Rautenform auflegen.

    6. Mit dem übrigen Saft der Masse bestreichen und 30 Min. bei          200 Grad goldgelb backen, in der Form abkühlen lassen.  Warm      oder kalt servieren.   

Tipp

Aplle Pie schmeckt sehr gut warm oder kalt mit etwas Sahne oder Vanilleeis dekoriert

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apple Pie Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 31. August 2018 - 18:53
    5.0

    Sehr lecker der Apple Pie ,wird jetzt öfters gemacht ,vielen Dank für das Rezept

  • 3. Juni 2017 - 04:59

    Hallo,
    ich stöbere gerade in deinen Rezepten. Es sieht so aus, als ob du die ganzen Gitter und Kuchen auf den Fotos mit Vemmina hergestellt hast?? Bist Du vlt. auch Vemmina-Repräsentantin?
    Ich selbst habe früher auch Vemmina vertrieben und bin begeistert. Und immer auf der Suche nach neuen Rezepten.
    Viele Grüße aus dem Schwabenland.
    Margit

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: