thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten ..

  • 250 Gramm Sahne
  • 250 Gramm Whisky
  • 250 Gramm Xucker (vorbereitet)
  • 4 geh. TL löslichen Kaffee pulver
  • 2 geh. TL Kakao Pulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung...
  1. Whisky mit Xucker in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 2 Min . / Stufe 3 ./ einrühren .


    2--Dann Kaffee , Kakaopulver , und die Sahne in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 7 Min ./ 80 Grad ./ Stufe 3 . und dan in Flaschen abfüllen und kalt auf bewahren .

Tipp

Vor Gebrauch gut schütteln !!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

low-Carb René s Whisky -- Likör ...

Drucken:

Kommentare

  • 29. Mai 2022 - 18:31
    5.0

    Mmmm...
    Mega lecker! Ich habe statt 250 gr. Xucker 40 gr. Rohrzucker und als Kakao Backkakao genommen. Mir schmeckt sogar im warmen Zustand. Konnte es nicht abwarten zu probieren 😆

  • 20. Januar 2018 - 15:09

    250 g Whisky und 250 g Xucker
    PDAs ist niemal Low Carb 😳

    Wer Fehler findet, darf sie gern behalten

  • 19. Dezember 2015 - 14:57
    5.0

    Ein sehr leckerer Likör!

    Vielleicht würde Whisky-Kaffee-Likör als Bezeichnung noch mehr Menschen ansprechen. Mit dem von mir verwandten Kaffee von Neskaffee ist der Likör sehr kaffeelastig aber gerade deshalb auch sehr lecker.  Party

  • 10. April 2015 - 17:19

    Ich mit 45 % Alkohol

    Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!

  • 10. April 2015 - 14:16
    5.0

    Klasse und einfach zu machen. Haltbarkeit richtet sich immer nach Alkohol gehalt. Sollte nicht unter 28% gehen. 

    Danke

  • 24. Februar 2014 - 19:10
    5.0

    Super schnell und sehr lecker  Big Smile

    Habe wohl nur 180 gr Zucker genommen, dafür 8 geh. TL Kakaopulver (Trinkpulver), 200 g Sahne + 50 g Milch (hatte leider nur ein Päckchen Sahne da).

    Nehme ich am Weiberfastnacht mit ins Büro zum "Vorglühen"  Party Die Mädels werden ihn lieben!

  • 26. November 2013 - 17:14
    5.0

     

    Hallo,

    der Likör ist super lecker und ich habe ihn schon mehrfach nachgekocht.

    Allerdings habe ich eine Frage: nach dem Abkühlen stelle ich die Flaschen in den Kühlschrank und dann setzt sich bei mir obenauf eine Fettschicht ( von der Sahne ?) ab und löst sich auch nicht durch schütteln wieder auf .

    Mache ich etwas falsch ?

    LG Sabine

     

     

  • 9. Oktober 2013 - 17:24

    Danke!Love Love Love

    Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!

  • 9. Oktober 2013 - 16:03
    5.0

    Hallo Regionalrekord Rene,

                   Klasse Rezept, vielen Dank dafür  tmrc_emoticons.;)

  • 23. August 2012 - 19:52

    Der Liökr ist düner,  es sind keine Eier drin !! Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1

    Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: