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Zubereitungszeit
9h 0min
Gesamtzeit
9h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwetschgen Trifle

  • 500 Gramm Zwetschgen, entsteint
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Nelken
  • 30 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Naturjoghurt, mind.3,5%
  • 250 Gramm Schmand
  • 30-50 Gramm Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 fertiger Tortenboden, (Biskuit oder Rührkuchen)
  • Amaretto, nach Geschmack
  • Amarettini, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zwetschgen-Kompott
  1. Zwetschgen, Zimt, Zucker, Nelken und Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einkochen. Wenn die Zwetschgen noch zu stückig sind, dann weitere 5 Min./100°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen (hängt von der Zwetschgensorte ab). Danach umfüllen und den Mixtopf spülen.
  2. Creme
  3. Naturjoghurt, Schmand mit Vanillezucker cremig rühren, 20 Sek./Stufe 4.
  4. Dessert schichten
  5. Zuerst in die 12 Gläschen etwas Biskuitboden geben (bei Bedarf mit Amaretto beträufeln), darauf etwas Creme und von dem abgekühlten Zwetschgenkompott (Nelken aussortieren!). Noch einmal wiederholen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Verzehr mit Amarettini und frischen Zwetschgen dekorieren.

Tipp

Ein Hingucker auf jedem Buffet.

Man kann auch die doppelte Menge zubereiten und einen Becher geschlagene Sahne untermischen.

Statt der kleinen Gläschen geht natürlich auch eine große Schüssel.

Früchte können auch durch frische oder TK-Beeren ersetzt werden, je nachdem was euch schmeckt.

Ebenfalls kann der Rührkuchen auch selbst gemacht werden bzw. durch Löffelbiskuits ersetzt werden. Allerdings liebe ich schnelle Rezept und daher kaufe ich den Boden immer, da ich auch kein Freund von Löffelbiskuits bin.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Trifle mit Zwetschgenkompott

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