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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Rumkugeln

  • 500 g Kuchenbrösel (trockene Rührkuchen, Biskuit,...), am besten dunkle
  • 100 g Palmin Kokosfett
  • 80 g Zucker
  • 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker, oder ein Päckchen
  • 20 g Backkakao
  • 30 g Rum, braun
  • 1 Flaschen Rumaroma
  • 120 g Wasser
  • 200 g Schokostreusel

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Zubereitung

    Rumkugeln
  1. Palmin in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern

    dann 4Min./70Grad/Stufe2

    Restliche Zutaten, außer den Schokostreuseln in den Mixtopf geben und mit Hilfe vom Spartel 

    3Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

    Teig zu kleinen Kugeln formen und sofort in Schokostreusel wenden.

Tipp

Hab gefrorene Kuchenbrösel genommen von einem Nußkuchen und so kalt ist der Teig wunderbar zu formen, ohne zu stark zu kleben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rumkugeln aus Kuchenbrösel

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Kommentare

  • 20. Februar 2024 - 16:35
    5.0

    Jelena0301:
    Hallo,
    Palmin hat den Vorteil, dass es sehr hart wird, im Kühlschrank.
    Margarine leider nicht.
    Eher noch Butter vielleicht, aber das müssten Sie einfach ausprobieren.
    LG Sonja

    Sonja Strohmeier

  • 19. Februar 2024 - 08:18

    Das Rezept klingt total klasse und ich würde es gerne ausprobieren! Kann man etwas anderes als Palmin nehmen?
    Würde z.B. auch Margarine gehen?

    Viele Grüße

    Jelena

  • 28. November 2023 - 17:59
    5.0

    Super lecker 😋 Tausche Wassermenge gegen Rummenge aus... heißen ja schließlich Rumkugeln. Sind immer als erstes aufgegessen.

  • 21. Dezember 2022 - 16:47

    Mega lecker 😋
    habe ein abgeknabbertes Lebkuchen Häuschen verarbeitet. Falls Kinder mitessen, habe ich den Rum weg gelassen und die Rumaroma Menge etwas erhöht.

  • 28. Mai 2020 - 19:49
    5.0

    Superlecker 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐



    Ich habe den Kuchenteig in 3 Durchgängen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden Stufe 7 kleingeschreddert und ins Gefrierfach gestellt während das Palmin erhitzt wurde. Anstelle vom Rum den mexikanischen Xtabentum genommen. Etwa 530g Teig und 110g Wasser. Der Teig klebte nicht und ließ sich super verarbeiten.
    Vielen Dank für das tolle Rezept 🤗

  • 25. November 2018 - 23:13
    5.0

    Wie früher,von unserem Bäcker Smile
    Hatte ein paar Milchbrötchen über, dazu noch Keksreste.
    Der Teig war sehr klebrig, aber nach einer halben Stunde im Gefrierfach sehr gut zu verarbeiten.
    Ich werde die Rumkugeln in diesem Jahr zu Weihnachten verschenken Smile
    Danke für das Rezept
    Cooking 7

  • 22. Dezember 2017 - 06:21
    5.0

    Einfach Mega lecker.
    Hab ich letztes Jahr auch schon gemacht und dann zu Weihnachten verschenkt.

  • 30. November 2017 - 10:51
    5.0

    Sehr lecker! Habe Marmorkuchen genommen (sogar mit Glasur) sowie Reste von Oreo Keksen. Und den guten Stroh-Rum Love Das Wasser hab ich leider vergessen, aber sie sind trotzdem super geworden. Vielen Dank für das tolle Rezept! Cool

  • 14. November 2017 - 19:32
    4.0

    Senstionell! Ich habe es mit einem Rest Lebkuchen gemacht... oh mein Gott.. der Hit! die werden Weihnachten auf jeden Fall dazu gehören. Vielen Dank für dieses Tolles Rezept

  • 1. September 2017 - 12:26
    5.0

    Vielen Dank für die vielen tollen Bewertungen liebe Grüße eure Sonja

    Sonja Strohmeier

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