- TM31
Zutaten
- 800 g Rhabarber
- 100 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Wasser
- 2 EL Speisestärke
Creme
- 250 g Quark
- 250 g Mascarpone
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2-3 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber putzen, schälen und in 1-2cm großen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. Zucker und Zitronensaft dazu,
8Min. 100Grad "Linkslauf" St."Sanftrührstufe"
Wasser mit Speisestärke anrühren, durch die Deckelöffnung zugeben und weitere 2Min. 100Grad"Linkslauf" St."Sanftrührstufe" aufkochen.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Für die Creme alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 40Sek. St.5 mischen, zwischendurch Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Creme auf das abgekühlte Kompott geben!
Tipp
Rezept stammt etwas abgewandelt aus einer Frauenzeitschrift.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr einfach zu machen, schmeckt prima.
Allerdings war mein Rhabarber nach 8 Minuten noch nicht weich genug (zumindest nach meinem Geschmack), daher habe ich ihn noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Schnell, einfach und sehr lecker!
Are you sure to delete this comment ?