thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kompott

  • 500 g Zwetschgen, entsteint, geviertelt
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1 geh. TL Speisestärke

Creme

  • 400 g Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 250 g Mascarpone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwetschgen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 6 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1. Nach 3 Minuten die mit dem Wasser angerührte Speisestärke durch die Deckelöffnung zugeben.

    Kompott umfüllen, abkühlen lassen. Den Mixtopf kurz spülen.

    Creme

    Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben, kurz 5 Sek./Stufe 3 mixen, dann 4 Min./100°C/Stufe 2,5 aufkochen. Mascarpone zugeben, 1 Min./Stufe 3 unterrühren.

    Creme auf 4 Schälchen verteilen, etwas abkühlen lassen. Dann das Kompott darauf verteilen und im Kühlschrank kalt werden lassen.

Tipp

Das Rezept stammt aus einer Fernsehzeitung, ich habs etwas abgewandelt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Puddingcreme mit Zwetschgen

Drucken:

Kommentare

  • 31. August 2024 - 20:56
    5.0

    Einfach nur MEGAFEIN =)))))

  • 29. Oktober 2021 - 19:20
    5.0

    Mhm Smile

    Habe heute mal wieder die Zwetschgenzubereitung gemacht. Sehr sehr lecker. Normalerweise kommt ja Zimt zu herbstlichen Kompotten, fehlt hier überhaupt nicht. Im Gegenteil das volle Aroma der Zwetschge. Danke fürs Rezept.

  • 13. September 2021 - 13:16
    5.0

    Schnell zubereitet, fur uns etwas zu süß, das ist aber Geschmackssache Wink

  • 23. September 2019 - 18:49
    5.0

    Ein wirklich leckeres Dessert,einfach und schnell zubereitet.
    Ich habe Frischkäse statt Mascarpone verwendet...ist wirklich nur weiter zu empfehlen..
    Verdiente 5 Sterne
    Vielen Dank fürs teilen..Smile

  • 22. September 2019 - 14:55
    5.0

    Sehr einfach & lecker! Habe auch Quark verwendet & die Zuckermenge etwas reduziert.

  • 11. September 2019 - 12:59
    5.0

    Sehr leckere Nachspeise.
    Habe, nachdem ich das Zwetschgen-Kompott ausprobierte und uns sehr gut geschmeckt hat zusätzlich eine paar Gläser eingeweckt.
    Rezept wurde gleich gespeichert.Smile

  • 9. September 2019 - 20:14
    5.0

    Sehr guter Nachtisch!
    Habe aber nur 60gr.Zucker genommen und Magerquark, war dennoch sehr lecker.
    Dazu gab es Rote Grütze.
    Ist schon in meiner Sammlung aufgenommen

  • 9. September 2019 - 13:00
    5.0

    Einfach lecker tmrc_emoticons.-) ich hatte als Mascarpone Alternative noch griechischen Joghurt 5% da, war toll tmrc_emoticons.;-)

  • 1. September 2019 - 15:21
    5.0

    Sehr lecker Smile

    Statt Vanillezucker habe ich Vanillepaste genommen. Den Mascarpone habe ich durch Magerquark ersetzt.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Von mir gibt es dafür 5 Sterne !!!

    Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.


     


     

  • 27. September 2018 - 12:51
    5.0

    Hüftgold pur - aber ein Traum. Musste ich innerhalb einer Woche, auf Bitten meines Mannes, direkt zweimal machen. Suchtgefahr. Herzlichen Dank für das tolle Rezept-Smile

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: