Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.08.2014
geändert: 29.08.2017
Zutaten
- 150 g Pfefferminzschokolade
- 500 g Milch
- 40 g Stärkemehl
- 10 g Zucker
- 5 g Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
die Pfefferminzschokolade und die Stärke 8 Sek. Stufe 9 pulveriesieren
Rühreinsatz einsetzen und die restlichen Zutaten dazu geben
6,5 Min bei 100 Grad aufkochen lassen
und in 4 kleine Schälchen füllen und mit einer Pfefferminzspitze garnieren
Pfefferminz-Schokodessert
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe das Rezept gerade probiert und ich muss sagen, es ist super geworden -hat jetzt noch heiß schon die Konsistenz eines Puddings. Hatte leider nur 95g Minzplättchen und habe deshalb für den Rest Blockschokolade genommen und um eine halbe Minute verlängert. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Ich versteh gar nicht wieso alle meckern... Ich finde die Konsistenz perfekt ! wer erwartet ihn zu stürzen sollte wohl 20 g mehr speisestärke bzw ein Ei zufügen !
When nothing goes right.... go left!
Leider wurde er bei mir auch nicht fest - geschmacklich aber top
Hallo Naddy, ich habe von meinen Gästen ein rießen Lob für die lecker Mintcreme erhalten. Habe allerdings 8 Minuten bei 100C genommen und mit Sahnehäubchen verfeinert. "leckeeeer....."
Fünf Sterne von mir.
Hat super geklappt und lecker geschmeckt. Mach ich auf jeden Fall noch mal!
Sehr lecker, Rezept ist schön einfach und hat super geklappt. Vielen Dank
Koche gerade nochmal Pudding und bei mir kocht der Pudding nach 4,5 min (somit kann er 2 min aufkochen und ist wieder super gut geworden
Hallo Tausendsassa, wie du auf dem Bild siehst, ist es bei mir super fest geworden. Ich habe es genau so gemacht wie beschrieben. War auch sehr lecker.
Bin enttäuscht von dem Rezept, hörte sich klasse an aber es wird nicht fest. Es kann in der Zeit auch nicht aufkochen da der Thermomix schon über 5 Min. zum aufheizen der 100 ° braucht. Ich denke das Rezept muss nochmals überarbeitet werden. Eventuell etwas mehr Stärkemehl und etwas länger kochen.
Muste es leider wegschmeissen was ich sehr schade finde.
Gutes Essen macht glücklich:
Sorry, hab mich verschrieben. Habs geändert
Are you sure to delete this comment ?