- TM5
Zutaten
Teig
- 3 Stück Eier
- 80 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 70 g Mehl
- 1 Packung Schoko-Puddingpulver
- 1/2 Pck. Backpulver
Cremefüllung
- 200 g steifgeschlagene Sahne
- 2 Pck. Vanillezucker
- 4 Esslöffel Honig
- 200 g saure Sahne
- 100 g Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Varoma Förmchen
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
Eier, Zucker und Vanillezucker im "Mixtopf geschlossen" 3min/St.4
restliche Teigzutaten im "Mixtopf geschlossen" 10sec/St.4 unterrühren
Teig auf ein Backblech mit Backpapier ausstreichen, bei 200°C O/U-Hitze 10min backen
Nach dem Backen auskühlen lassen und vom Backpapier trennen. Dann mit dem Dessertglas Teigplatten ausstechen.
Cremefüllung
Vanillzucker, Honig, saure Sahne und Frischkäse kurz unter die geschlagene Sahne rühren
Nun die Dessertgläser schichtweise füllen. Dabei mit 1-2 Eßl Creme beginnen, dazwischen 1-2 Teigplatten einlegen (je nach gewünschter Menge) und mit zerbröselten Teigresten enden.
(auch lecker: auf die eingelegten Teigplatten einige Sauerkirschen legen und dann mit Creme bedecken)
einfach, lecker und schön... toll auch zum Verschenken :)
Tipp
Hübsch als Mitbringsel in schönen Einweckgläsern
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ich würde das Dessert gerne an Ostern machen. Bin mir allerdings etwas unsicher wegen der Menge. Wie groß sind denn deine Gläser, die du verwendest?
Danke!
Lg, flaps
Einfach, lecker, hübsch anzusehen! Vielen Dank!
Oh das hört sich aber gut an! Wird auf jeden Fall ausprobiert und ein Herzchen gibt es schon vorweg.
LG
Hallo Tasja81,
ich mach es immer am Tag des Verschenkens. Bewahre es dann solange im Kühlschrank auf.
An und für sich wäre es sicher bis zu 2 Tage im Kühlschrank haltbar, aber ich glaube, dass dann die Teigplatten arg aufweichen würden.
Grüßle,
luisenkind
Das hört sich lecker an...ich liebe Milchschnitten! Rezept ist gespeichert und wird probiert!
Eine Frage, wie lange hält sich das im Glas wenn ich es verschenken will?
LG Tasja
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
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