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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Kohl, (ca750g)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Esslöffel Magarine
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL gekörnte Brühe
  • 500 g Kartoffeln, in Würfel
  • 200 g Sahne
  • 3 EL Mehl
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Kümmel
  • nach Geschmack Salz/Pfeffer
  • getrockneter Schnittlauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schlotterkappes
  1. - vom Kohl den Strunk und dicke Strunkteile gut entfernen, in fingerdicke Streifen schneiden und in den Varoma geben (Mittig Platz lassen, damit der Dampf gut durchkommt, mittels Ausstechförmchen)

    - Zwiebeln geviertelt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5sec/St.5    mit Spatel nach unten schieben,    Magarine zugeben 3Min/Varoma/St.1

    - 500ml Wasser mit 1 TL Salz und 1TL gek. Brühe in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    - Kartoffeln ins Garkörbchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen, Varoma mit dem Kohl aufsetzen 25Min/Varoma/St.1

    - Varoma absetzen, Kartoffeln in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und warmstellen

    - Garflüssigkeit bei Bedarf auf insg. 500g mit Wasser auffüllen,  dazu  1 Becher Sahne, 3EL Mehl, 2TL Zucker und 1/2 TL Kümmel, 5sec/St.5

    - Varoma mit Kohl wieder aufsetzen 15Min/Varoma/St.1 (je nach gewünschter Bissfestigkeit des Kohls, diesen einmal im Varoma durchmischen und Garzeit anpassen)

    - Rahmsoße nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken

    - Kohl und Soße in einen großen Topf umfüllen und vermengen, mit getr. Schnittlauch garniert, zusammen mit den Kartoffeln servieren

Tipp

auch mit Wirsing lecker tmrc_emoticons.;)

(hab auch mal noch den Kohl mit Kohlrabi in Stiften geschnitten gemischt)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schlotterkappes (Rahmkohl)

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