Zutaten
- 1000 Gramm Milch
- 200 Gramm Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Milchreis
- 150 Gramm Marzipanrohmasse in Stücken
- 2 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Sahne und Vanillezucker 8 Minuten/100 Grad/ Stufe 1 erhitzen.
Den Milchreis zugeben und 35 Minuten/90 Grad/ Stufe 1/"Linkslauf" quellen lassen.
Währenddessen die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen (kann man auch vorher schon im TM erledigen.) Eigelb mit der Gabel etwas verquirlen. Das Marzipan in kleine Stückchen schneiden. Wenn der Milchreis fertig ist das Marzipan oben durch den Deckel in den Mixtopf fallen lassen, dafür den TM auf Stufe 2-3 weiterlaufen lassen, eventuell mit dem Spatel nachhelfen. Dann das Eigelb mit unterrühren und zum Schluss das Eiweiß. so lange laufen lassen bis alles gut untergerührt ist.
In eine Auflaufform geben und mit braunen Zucker bestreuen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Auflauf dann ca. 25 Minuten backen.
Tipp
Dazu schmeckt ein leckerer Fruchtkompott.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker , ich hab allerdings 200 gr Marzipan verwendet und das war zu viel und ist dadurch zu Süß geworden. Beim nächsten Mal werde ich mich genau an die Mengenangabe halten.Danke für das tolle Rezept. Schmeckt übrigens auch am nächsten Tag kalt.
Hallo, kann man den Auflauf eventuell schon einen Tag vorher vorbereiten und am nächsten Morgen nur noch backen? Lg
Hallo, das klingt für mich auch schon mal sehr lecker ich liebe Milchreis und mag auch Marzipan lasse schon mal ein Herz für dich da.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Boah das klingt ja lecker. Ich liebe Milchreis und ich liebe Marzipan! Wird ausprobiert!
[[wysiwyg_imageupload:7351:]]✿ Vielen Dank Annabell für dieses sehr leckere Rezept! Ich finde es hat genau das "richtige" Mischungsverhältnis zwischen süss und nicht süss. Der eher verhalten gesüsste Milchreis und die süssen Komponenten mit der Zuckerkruste (ich hab normalen Zucker genommen) und dem süssen Marzipan ist perfekt für uns.GLG Lilliqueen ✿
★ Kreativ gestresste arbeitende Mami mit Aussicht auf Erleichterung dank TM ★✿ Ich blogge über dies & das lilliqueens.blogspot.de ✿
War sehr lecker, für meinen Geschmack aber zu süß. Werde wohl nächstes Mal weniger Zucker nehmen. Und ich finde, man hat sehr schnell genug davon. Meiner Meinung nach eher als Desert (kleinere Portion) als als Hauptspeise, wie wir es hatten, geeignet. Aber die Zusammenstellung ist genial.
Liebe Grüße Kerstin
Klingt gut, mal sehen, wann ich es mal ausprobieren kann. Herzchen ist schon mal da.
Gruß
Teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hab es heute Mittag mal mit Vanillesauce gemacht, schmeckt auch sehr sehr gut.