Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
5
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 06.03.2010
geändert: 21.08.2017
Zutaten
- 500 Gramm Mehl
- 250 Gramm lauwarmes Wasser/Milch
- 25 Gramm Hefe
- 5 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. " Modus „Teig kneten“" .
Den fertigen Teig auf zwei Bleche verteilen und dünn ausrollen. Mit der Gabel etwas einstechen.
Die Pizza nach Belieben belegen und dann 30 Min. auf 200 Grad Umluft ausbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles, schnelles Rezept, macht mittlerweile mein 10jähriger ganz allein.
Nehme doppelte Menge aber nur 1 Würfel Hefe. Daraus werden zwei Bleche und eine Minipizza rund.
Bei der Zubereitung erwärme ich Milch, Olivenöl, Zucker und Hefe erst auf 37 Grad (ca 3 min Stufe 1). Dann Salz und Mehl dazu und kneten. Top!
Ich war mit dem Ergebnis nicht zufrieden. Den Teig konnte man nur schwer ausrollen auf dem Blech. Geschmacklich war der Boden mir und meinem Mann auch zu fest. Dieses Rezept wird von mir nicht gespeichert. Aber die Geschmäcker sind ja Gott sei Dank verschieden.
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
Hallo zusammen,
ich hab das Rezept 2x gemacht und aus dem doppelten Teig, 3 Bleche damit belegt. So fand ich den Teig nicht zu dick und nicht zu dünn. Einfach perfekt.
LG PIZZI
Dreist voll super"Mixtopf geschlossen"
Der Teig war nach dem Backen nach Anweisung des Rezeptes bei mir total keksig. Da stehe ich nicht so drauf. interessanterweise habe ich die zweite Hälfte vom Teig als Calzone verarbeitet und bei 250 Grad Ober-/Unterhitze für 11 Minuten gebacken. Die Calzone war perfekt, der Teig schön fluffig-kross. Also wenn ich das Rezept noch mal anwenden sollte, dann als Calzone mit anderer Backzeit.
Lobend erwähnen möchte ich aber, dass der Teig sich gut verarbeiten lässt und nicht klebt.
Sehr lecker !
Hervorragend! Endlich ein Teig wie er sein sollte. Perfekt!!
Super wenn man spontan Pizza backen will
Super leckerer und schneller Pizzateig.Habe den Teig nochmal geteilt und daraus vier kleine Pizzen gemacht.Meine beiden Enkelkinder waren begeistert.Die Beiden essen die allerdings nur mit Sosse (auch selbstgemacht)und Käse.Aber wenn es schmeckt reicht das ich.Wird auf jeden Fall nochmal gemacht.
Klasse Teig!
Are you sure to delete this comment ?