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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eierlikörmousse

  • 200 g weiße Schokolade
  • 500 g Quark
  • 200 g Sahne
  • 200 g Eierlikör, selbstgemacht
  • 1 Päckchen Sofortgelantine, für 0,5Ltr.
  • 1 geh. TL Vanillezucker, nach belieben

dunkle Mousse

  • 100 g Schokolade dunkel, nach belieben zartbitter oder auch Vollmilch
  • 250 g Quark
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Vanillezucker, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Eierlikörmousse
  1. Weiße Schokolade in denMixtopf geschlossen auf Stufe 10 ca. 5Sek mahlen, dann auf Stufe 2 ca. 4 Min. 50Grad schmelzen lassen.


    Alle weiteren Zutaten dazu und auf Stufe 4-5 ca. 15 Seck. vermischen. In eine Schüssel umfüllen.


     


    Mixtopf spülen.


     

  2. dunkle Mousse
  3. Schokolade in den Mixtopf geschlossen auf Stufe 10 ca. 5 Sek. mahlen, dann auf Stufe 2 ca. 3 Min. 50 Grad schmelzen lassen.


    Alle weitern Zutaten dazu und auf Stufe 4-5 ca. 15 Sek. vermischen.


    Den Inhalt auf die Eierlikörmousse geben und mit einer Gabel spiralförmig (wie beim Mamorkuchen) durchrühren.


    Einige Stunden kalt stellen. Wenn die Masse fest ist (nach ca. 5 Stunden) Nocken abstechen und auf einen Teller anrichten.

Tipp

Die Mousse gab es bei uns zu Ostern. Ich habe auf den Teller noch einen Himbeerspiegel gemacht, einfach Himmbeeren durch ein Sieb passiert. Hat gut dazu gepasst.

 

Ich war mir nicht sicher mit der Menge des Eierlikör, deshalb habe ich etwas weniger genommen (ca. 150g), aber daurch kam der Eierlikörgeschmack nicht so durch, habe deshalb die Menge im Rezept erhöht.

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marmorierte Eierlikörmousse

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