Zutaten
- 150 g Lemon Curd, s. Grundkochbuch S. 122
- 250 g Magerquark
- 3 EL Zucker
- 250 g Cremefine zum Schlagen oder Sahne
- 80 g Löffelbiskuits
- 150 g Himbeeren TK oder frisch
- 1 Zitronensaft von 1 Zitrone
- 1 EL Zitronenschale,ger.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Sahne oder Cremefine steif schlagen
2. Quark, 30 g Zucker, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft Stufe4 / 15 Sek. verrühren.
3. SahneStufe 3 / 10 Sek. und unter die Creme rühren
4.Übriger Zitronensaft, 4 EL Wasser und 1 EL Zucker in einer Tasse verrühren (Zitronensirup)5.Hälfte Kekse in einer Schale verteilen. Mit Hälfte Zitronensirup beträufeln. 1/3 Creme darauf glatt streichen. Übrige Kekse darauf verteilen und mit übrigem Zitronensirup beträufeln. Himbeeren, bis auf einige zum Bestreuen, darauf verteilen. Mit ca. 1/3 Creme bedecken. Hälfte Lemoncurd darauf verteilen. Übrige Creme und Curd darauf verteilen. Mit übrigen Himbeeren
6. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hatte noch selbstgemachtes Lemoncurd eingefroren - hat super damit geklappt. Momentan ist es noch im Kühlschrank gibt es morgen zum Mädelsabend mit Heidelbeeren statt Himbeeren. Die Zuckermenge habe ich ebenfalls halbiert, da mir die Rezepte meistens zu süß sind.
Lecker, einfach ein Traum
Das es darauf 5* gibt ist klar
Ich sollte es in den Englischunterricht mitnehmen.
Kam auch bei der Lehrerin supergut an.
Lecker*Lecker*Lecker*Lecker*
Das Dessert ist ein Traum! Ich habe die doppelte Menge gemacht, aber nur die einfache Menge an Zucker. War eigentlich ein Versehen, aber es hat vollkommen ausgereicht. Ein schönes erfrischendes Dessert! Ich habe auch "richtige" Sahne verwendet, da ich vom Cremefine wieder ganz abgekommen bin, da es ja nur aus "Chemie" besteht.
Auch habe ich das selbstgemachte Lemon Curd dafür verwendet.
Von meinen Freundinnen hörte ich ganz viele "MMMMHHHHHSSS" und "OHHHHHSSSS" und "LECKER"!!!
Vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Liebe Grüße
Sabine
Super lecker mit selbst gemachtem LemonCurd (siehe oben). Ich werde es beim nächsten Mal mit etwas weniger Zeucker versuchen.
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