Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 11.07.2024
geändert: 11.07.2024
Zutaten
Glücksmixer einfache Torte
- 6 Stück Eier
- 160 Gramm Zucker oder Erythrit
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 270 Gramm Dinkelmehl 630
- 3/4 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 500 Gramm Magerquark
- 400 Gramm Frischkäse balance
- 120 Gramm Vanillezucker selbst gemacht
- 3/4 Teelöffel Agar Agar
- 150 Gramm Konfitüre Himbeere
- 150 Gramm Himbeeren
Dekoration
- 1 Packung Oreo Kekse
- 1 Packung Schokolinsen bunt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen.
- Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterheben. Ggf. mit dem Spatel nachhelfen. Rühraufsatz entfernen.
- Teig in die vorbereitete Springform geben, 20-25 Minuten (180°C) backen und abkühlen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
- Mixtopf spülen.
- Vanillezucker, Magerquark, Balance Frischkäse und Agar Agar in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
- Creme 30 Minuten quellen lassen.
Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. - Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit 2-3 EL Konfitüre bestreichen und etwa 1/2 der Creme gleichmäßig darauf verstreichen und die Himbeeren darauf verteilen.
- Den zweiten Boden aufsetzen und die restliche Creme darauf geben und glatt streichen.
Mit der restlichen Creme den Rand bestreichen und die Torte nach Belieben mit den Keksen und Schokolinsen verzieren.
Torte ca. 2 Stunden kalt stellen, in 16 Stücke schneiden und servieren.
Biskuitboden
Cremefüllung
Tipp
Wer sich zuckerfrei ernähren möchte kann statt Zucker auch Erythrit nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das dachte ich auch gerade, dass die Mengenangabe des Zuckers korrigiert werden muss 😉
My home is my castle
Are you sure to delete this comment ?