thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Quarkspätzli - Made by Sven

  • 300 Gramm Magerquark
  • 500 Gramm Milch
  • 3 Eier, gross
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Muskat
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Esslöffel Kräuter, je nachdem was vorhanden
  • 1.800 Liter Salzwasser, zum garen
  • 1.800 Liter Wasser, kalt
  • 25 Gramm Butter, weich

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Quark, Milch,Eier, Salz Muskatnuss und Kräuter in den Mixtopf geben und
    3 Min./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.
  2. 5 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" das Mehl durch die Öffnung des Deckels langsam zugeben, je nachdem die Zeit zum kneten verlängern. Den Teig ruhen lassen bis das Wasser aufgekocht ist.
  3. Salzwasser aufkochen lassen und den Teig mit einer Lochkelle oder vom Brettrand in das Wasser portionsweise streichen.

    Im siedenen Wasser kurz ziehen lassen, bis die Spätzli an die Oberfläche kommen.

    Mit einer Schöpfkelle entnehmen und im Topf mit kaltem Wasser kurz abschrecken.
  4. Die Spätzli bei der endgültigen Zubereitung in 25 gr. Butter kurz anbraten.

    Sind sehr fein zu einer Pilzrahmsosse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkspätzli - a`la Mama

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: