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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Poffertjes

  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 30 g geschmolzene Butter
  • 250 ml Kokosmilch
  • Sonnenblumenöl zum Ausbacken
  • Holzspieße für die Türmchen

Mandel- / Pistazien-Crema

  • 40 g Zucker
  • 120 g weiße Schokolade
  • 80 g Butter
  • 120 g Milch
  • 2 TL Vanillezucker
  • 150 g Mandeln oder Pistazien, ungesalzen und geschält

Gianduja- / Cappuccino-Crema

  • 40 g Zucker
  • 120 g Vollmilchschokolade, (Kaffee-Sahne-Schoki für die Cappuccino-Crema)
  • 80 g Butter
  • 100 g Sahne
  • 2 TL Vanillezucker
  • 150 g Haselnüsse, geschält
  • 100 g Nougatmasse

Erdbeer-Mascarpone-Crema

  • 500 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt je nach Größe
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Becher Mascarpone (250 g)
  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • Vanillezucker, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Poffertjes:
  1. Eier, Zucker und Vanillezucker mit der Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min./Stufe 8 schaumig aufschlagen.

    Mehl, Butter und Kokosmilch hinzufügen und weitere 2min./Stufe 3 unterrühren.

    Den Teig 10min. ruhen lassen und dann löffelweise ins heiße Öl geben und goldgelb ausbacken (Wer hat, nimmt eine Poffertjes-Form, die hab ich aber nicht...).

     

    Serviervorschläge:

    Mit  gehobelter Butter und Puderzucker, mit Zimt & Zucker oder Apfelmus servieren. Schmecken lauwarm am Besten.

    Oder kalt mit verschiedenen, italienischen Crema bestreichen und kleine Türmchen je 3 Poffertjes daraus machen:

  2. Mandel- / Pistazien-Crema:
  3. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sec./Stufe 10 pulverisieren.

    Mandeln oder Pistazien dazugeben und 1min./Stufe 10 zerkleinern.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 3min./50°/ Stufe 2 verrühren.

  4. Gianduja-/Cappuccino-Crema:
  5. Zubereitung wie oben.

    Für Gianduja Vollmilchschokolade verwenden.

    Für Cappuccino Kaffee-Sahne-Schokolade verwenden.

  6. Erdbeer-Mascarpone-Crema:
  7. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min./Stufe 5 vermischen.

Tipp

Wer die Crema cremiger mag, zum Schluß nochmal 30sec./Stufe 10 pürieren.

Restliche Crema in Gläser abfüllen und im Kühlschrank lagern, dann als Cremedessert servieren.

In gut sortierten Feinkostläden gibt's die Cremes auch zu kaufen, die schmecken prima und wenn's mal schnell gehen muss, sind sie ein guter Ersatz.

 

Fotos der Türmchen folgen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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holländische Poffertjes treffen italienische Crema

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