- TM21
Zutaten
- 3 EL Getreide, nach Wunsch (Keinen Hafer verwenden! Er wird durch das Quellen über Nacht bitter.)
- 6 EL Wasser
- ½ MB Mandeln, or ½ MB Nüsse
- 1 Äpfel, klein
- ¼ Banane
- ½ MB Sultaninen
- 1 TL Zitronensaft
- 2 - 3 EL süße Sahne
- Zum Garnieren:
- Früchte, frisch, nach Jahreszeit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zum Vorbereiten: 1. Getreide in den Mixtopf geben und 8-10 Sek./Stufe Turbo zerkleinern. 2. Wasser zugeben und 4 Sek./Stufe 4 vermischen. In eine Schüssel umfüllen und über Nacht quellen lassen. Direkt vor dem Verzehr zubereiten: 3. Mandeln oder Nüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 4. Apfel in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und zusammen mit Banane, Rosinen und Zitronensaft zu den zerkleinerten Nüssen geben. 5. Alles 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern, dabei ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen. 6. Masse zu dem eingeweichten Getreide geben, nach Belieben noch etwas Sahne zufügen, alles gut verrühren. 7. Vor dem Verzehr mit frischen Früchten der Jahreszeit garnieren, z. B. Erdbeeren, Weintrauben, Mandarinen etc.
Tipp
Diese Frischkost kann zu jeder Tageszeit gegessen werden. Sie unterstützt die Verdauungsprozesse im Körper.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Kommentare
Catfan1965, dieses Rezept wurde nicht von mir eingestellt, sondern von der Rezeptentwicklung. Daher ist mir schleierhaft, weshalb du an mich schreibst und diese Antwort auf meinem account landet?
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
sauerampferstängelchenie 3 Eßl. Getreide sind normalerweise für 1ne Portion. Somessevivh es auch immer.
Ich mache meinen friachkornbrei seit Jahren fast genauso, nehme aber statt Wasser Apfelsaft mit einem EL Joghurt zum quellen.
Schmeckt phantastisch
Wahnsinnig lecker und obendrein gesund. Wir schlagen die Sahne und geben sie obendrauf, dadurch fühlt es sich beim Essen fast schon dekadent an.
Ich finde es übrigens nicht gut, dass dieses Rezept nicht mehr im Basiskochbuch ist. Also zumindest nicht mehr in meinem TM 31 Buch.
Wenn ein Apfel grob reingeraspelt wird ist der Brei luftiger .
Ein tolles Frühstück, das auch unsere Kinder sehr gerne essen! Am liebsten mit Himbeeren (z Zt. TK) garniert.
Ich wollte nur kurz anmerken, dass ich von meiner Ernährungsberaterin erfahren habe, dass es wichtig ist das Getreide IMMER frisch zu malen, da es schon nach 4 Stunden wertvolle Inhaltsstoffe verliert. Von der Verwendung von Trockenfrüchten rät sie generell ab.
Wenn Zeit ist, würde ich die Sahne vorher noch schlagen - kann natürlich auf Vorrat für 1-2 Tage gemacht werden
Liebe Grüße
Trullertrine
Uliane, ich glaube, dass die Hälfte des Korns zum Mahlen zu wenig ist; mahle doch einfach die vorgegene Menge, und hebe die Hälfte für den nächsten Tag auf .
juttazo, so mach ich es auch immer, das geschrotete Korn in einer seperaten Schüssel einweichen, so ist der "Mixtopf geschlossen" gleich weiter zu verwenden .
LG; SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Schmeckt wirklich gut der Frischkornbrei. Da ich aber nicht so gerne spüle, werde ich demnächst abends nur die Körner schroten und in der Schüssel mit dem Wasser zum Quellen vermischen. Dann kann ich den Thermo morgens so weiterbenutzen für den Rest!
Schmeckt einfach nur lecker. Ich mach's halt nur ohne Rosinen. Unbedingt nachmachen!
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