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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 27.06.2012
geändert: 28.03.2014

Zutaten

  • 80 g Baisertupfen
  • 1000 g Erdbeeren (frische)
  • 50 g Zucker
  • 4 Eiweiß (Größe M)
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Sahne
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 500 g stichfester Vollmilchjoghurt
  • 10 Stück Baisertupfen, (zur Deko)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Baiser in den Mixtopf geschlossen wiegen, 3 Sek. / St. 5 zerbröseln und umfüllen.


    Die Baiser habe ich nach diesem Rezept selbst hergestellt //www.rezeptwelt.de/rezepte/7816/mini-baiser.html. Ich muss allerdings gestehen, dass ich, wenn ich nur Eiweiß schlagen muss, nicht extra den TM anschmeiße Wink.

  2. 750 g der gewaschenen und geputzten Erdbeeren mit 50 g Zucker in den Mixtopf geschlossen wiegen, 10 Sek. / St. 5 pürieren und umfüllen. 1,5 bis 2 Stunden anfrieren und zwischendurch mehrmals umrühren.


    Eine Guglhupfform aus Glas oder eine Flexiform (ca. 2,5 Liter Inhalt) in den Kühlschrank stellen.

  3. Mixtopf geschlossen kurz mit Wasser spülen. Rühraufsatz einsetzen und Eiweiß einfüllen, 3-4 Min. / St. 4 mit Sichtkontakt steif schlagen. Dabei 2 EL Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.


    Während dessen Sahne mit dem Handmixer ebenfalls steif schlagen (wer möchte, kann das natürlich auch im Mixtopf geschlossen machen). Eischnee umfüllen.

  4. Der Mixtopf geschlossen braucht nicht gespült zu werden. Eigelb, 100 g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und mit Rühraufsatz 1 Min. / St. 4 schaumig schlagen.


    Joghurt ca. 20 Sek. / St. 3-4 unterrrühren, evtl. zwischendurch die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.


    Sahne hinzufügen und 4 Sek. / St. 2 unterheben. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 4 Sek. / St. 2.


    Nun den Eischnee erst mit dem Spatel etwas unterheben und dann 15 Sek. / St. 2 vermischen (weiterhin mit dem Rühraufsatz).


    Anschließend die Baiserbrösel 5 Sek. / St. 2 unterrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 5 Sek. / St. 2.

  5. Ca. 1/3 der Creme in die gekühlte Guglhupfform geben, ca. 1/3 des Erdbeerürees daraufgeben und spiralförmig z. B. mit einer Gabel durchziehen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Erdbeer-Guglhupf über Nacht einfrieren.

  6. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  7. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  8. Guglhupf auf eine Platte stürzen (die Form dafür evtl. kurz bis knapp unter den Rand in heißes Wasser tauchen). Restliche Erdbeeren und Baiser darum verteilen.


     


    Das Rezept habe ich in einer Zeitschrift entdeckt. Ich habe es auf den TM umgeschrieben und die Zuckermenge reduziert.

Tipp

Das Rezept hört sich aufwändiger an als es ist!

Dieser Guglhupf müsste sich auch außerhalb der Erdbeerzeit gut mit gefrorenen Erdbeeren oder auch anderen Früchten zubereiten lassen. Das habe ich aber noch nicht probiert.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Guglhupf (kühles Dessert)

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Kommentare

  • 20. September 2016 - 06:13

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 16. Januar 2016 - 11:19

    Hallo JaLue,

    ich habe das zwar noch nicht probiert, aber warum sollte es nicht funktionieren? Du kannst die Form dann ja kurz in heißes Wasser tauchen, so dass der "Guglhupf" ganz leicht antaut und rausrutscht.

    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 16. Januar 2016 - 00:25

    Hallo, mich würde interessieren, ob jemand auch schon eine normale, antihaft beschichtete Guglhupfform verwendet hat und ob auch dies gut gelingt. Über Rückmeldungen würde ich mich freuen. Mit freundlichen Grüßen Janina 

  • 1. Juli 2014 - 21:04

    .... danke schön, Floma123, das freut mich sehr tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 30. Juni 2014 - 23:35
    5.0

    Einfach!

    Lecker!!

    macht was her!!!

    ich habe den Eiskranz als Geburtstagskuchen gemacht und mit Erdbeerscheibchen  gefüllt und dekoriert - das Staunen war groß und jeder war voll des Lobes!

    Da ich unter Zeitdruck stand, habe ich mit TK-Erdbeeren gearbeitet - ging gut

    LG Floma123

  • 11. Mai 2014 - 20:46

    Hallo Mel0201,

    vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße und noch einen schönen Restsonntag, sabri

  • 11. Mai 2014 - 15:24
    5.0

    Hallo tmrc_emoticons.8)

    Er ist einfach nur super lecker tmrc_emoticons.)

    GGLG. tmrc_emoticons.D

     

  • 22. April 2014 - 20:55

    Hallo Erikay,

    vielen Dank für deine Sterne tmrc_emoticons.-). Dieses Dessert müsste ich auch mal wieder zubereiten. Ich bin gespannt, wie es wird, wenn du es noch mal ausprobierst. Bis dahin und liebe Grüße, sabri

  • 22. April 2014 - 09:59
    4.0

    Der Geschmack war prima. Ich war leider nicht ganz mit der Konsistenz zufrieden. Im Fruchtpüree waren doch seh viele Eiskristalle. Die weiße Masse war supi. Beim nächsten Mal werde ich die beiden Massen einfach mehr miteinander vermischen und Oligofruktose mit ran geben. Dies soll das Eis cremiger machen.In der Erdbeerzeit werde ich es nochmal versuchen und mich dann wieder melden.Habe es jetzt mit gefrorenen Erdbeeren gemacht und es gab Schokoladensoße dazu.

    LG Erikay

  • 13. Juni 2013 - 22:20

    .... ich hatte in der Zutatenliste erst den Joghurt vergessen. Ich habe ihn jetzt aber ergänzt. Er sollte eigentlich unter dem Vanillezucker stehen, aber leider funktioniert das nachträgliche Verschieben der Zutaten immer noch nicht tmrc_emoticons.-(. Falls es mal klappen sollte, werde ich es noch ändern. Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren, sabri

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