Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.02.2017
geändert: 18.10.2017
Zutaten
Chia-Pudding
- 200 g Kokosmilch
- 0,2 l Wasser
- 80 g Chiasamen
- 300 g gefrorene Himbeeren/Früchte
- 5 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 100 g Mandelblättchen
- 1 Banane oder anderes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.) Kokosmilch, Wasser und Chiasamen Stufe 4 "Linkslauf deaktiviert" 20 sec mischen.
Umfüllen
Für 12 Std im Kühlschrank zugedeckt quellen lassen.
2.) Himbeeren oder andere gefrorene Früchte auftauen lassen oder im TM Stufe 3 min bei 37° "Sanftrührstufe" auftauen.
Zucker zugeben und 30 Sec bei Stufe 5 vermischen "Linkslauf"
3.) In einer Pfanne die Mandelblättchen mit dem Butter goldbraun rösten.
4.) Chiapudding in 4 Gläschen füllen, Fruchtpüree draufgeben.
Eine Banane oder andere Frucht schälen und in Scheiben schneiden, auf die Fruchtmasse geben und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Tipp
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, dieser Pudding ist vielseitig variierbar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe es eben mit Hafermilch probiert. Braucht noch etwas Zeit zum Quellen, dazu etwas Agavendicksaft und Himbeeren, mal sehen ,wie es später schmeckt.
Fitnessjascha: Ja natürlich geht das auch mit normaler Milch sehr gut. LG
Dieses Rezept incl Foto sind von lecker.de😉, ich wollte es ausprobieren ... werde es nun mit Thermomix probieren. Bin gespannt...
Gutes Gelingen! Eure Testarossa
Hallo
würde gerne den Puddding ausprobieren...
Der ginge doch bestimmt auch ohne Kokosmilch,,sondernmit ganz normaler Milch ,oder
lg Juttta
Tja, was soll ich sagen? Mein Pudding (angerührt mit warmen Wasser) quoll so schnell, dass ich bereits nach 1 Minute eine starke Bindung hatte. Auch bewirkte die Kokosmilch schon eine leichte Süße, sodass ich den Pudding „nur“ mit 2 TL Dattelsirup nachzusüßen brauchte. Soweit, so gut. Aber: Die braune Farbe (viel dunkler als auf dem Bild) und die schleimige Konsistenz haben mich trotz des leicht süßlichen Kokosgeschmacks nicht überzeugen können. Trotzdem 3 Sterne und Danke für die Mühe des Einstellen
Nachtrag: Ich habe ca. 1 TL der Pudding-masse als Pflegepackung in mein Gesicht geschmiert und einige Minuten einwirken lassen. Ergebnis: Superzarte Pfirsichhaut! Das gibt nochmal einen Stern extra!
Die Rezept-Beschreibung ist klasse. Ich mußte leider reichlich Zucker hinzufügen, damit es mir einigermaßen schmeckt, denn auch die gefrorene Beerenmischung war sauer und das Erythrit süßte ebenfalls nicht genug. Ich dachte, es wäre ein "gesundes" Rezept, aber nicht für mich, wo ich doch am Zucker sparen wollte und normalerweise auch nicht sehr süß esse. Mir schmeckt der Chia"glibber" einfach nicht. Dafür kannst Du jedoch nichts und deshalb trotzdem die volle Punktzahl.
friedliches Kochen
Einfach nur Daumen hoch
Super leckere Möglichkeit Chia-Samen zu verarbeiten.
Ergo: super lecker, super gesund und die Kinder lieben es. Ich persönlich würde nur etwas den Zucker beim Fruchtspiegel reduzieren. Aber das ist geschmackssache
Ganz klar 5 Sterne für das tolle Rezept
Sterne vergessen , wird hiermit nachgeholt! Irgendwie klappt das nicht so mit den Sternchen sollen auf jedenfalls 5 sein
Dein chiapudding schmeckt superlecker, habe ihn mit verschiedenen Früchten ausprobiert, jedesmal gelungen. Kann sowohl als Frühstück oder Nachtisch genossen werden. Prima
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