- TM31
Zutaten
Äpfel, Zitrone, Zucker, Vanillezucker oder Zimt
- 1200 g Äpfel
- 40 g Zitronensaft
- 100 g Wasser
- 30-40 g Zucker, je nach Apfelart
- 1 EL Vanillezucker selbstgem.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, in ca. 2 cm breite Stücke (Scheiben) schneiden und mit dem Zitronensaft übergießen. In TM füllen (ich hatte 1250 g im Topf), Zucker, Vanillezucker und Wasser einfüllen. 12-14 Min. 100° Stufe 1 "Linkslauf" kochen. Hier ist die Länge der Kochzeit abhängig von den Äpfeln, also bitte zwischendurch die Äpfel kontrollieren, damit sie nicht zu weich werden, denn sonst gibt es Apfelmus.
Gleich nach Ende der Garzeit in bereit gestellte Gläser füllen und heiß verschließen. So halten sich die Gläser einige Wochen ohne Kühlung.
Tipp
Nur für Erwachsene: Man kann auch Rosinen zugeben, die man vorher in Rum eingeweicht hat und statt Vanille kann man auch Zimt nehmen, je nachdem ob man den mag oder nicht
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wow, ist das lecker, habe es heute gemacht, und bin begeistert. Sogar meinem Mann schmeckt es besser, als er es von seiner Oma kennt. Das ist doch mal ein Kompliment, oder?
LG ys-one
Ein tolles Rezept, ich habe die Erwachsenen Variante (Rum/Rosinen) gemacht.
Sehr lecker!
Schöne Grüße aus Bayern
Das Rezept ist sehr lecker! Danke fürs einstellen!
Ich bin hin und weg.
Ich habe etwas Zimt dazugegeben und statt Wasser Mango-/Maracuja-Saft genommen.
Schmeckt super!
Wird es jetzt öfter geben.
Danke für das leckere Rezept, das ich heute ausprobierte.
Meine Empfehlung: Habe die Apfelstücke in Wasser (ca 1/2l) gegeben, dem ich den Saft und die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone beigegeben hatte. Dann die abgetropften Stücke in den Thermomix geben. Statt Wasser gab ich 100 ml Saft dazu (mildes Frühstück OrangeMangoAnanas von Val., im Moment im Angebot bei E)
Ansonsten gab ich die Zutaten wie im Rezept bei, vermischte auch mal kurz auf Stufe 4.
Mein Thermomix 21 fasste nicht gleich alle Apfelstücke, ich begann mit ca 2/3 und gab dann bald den Rest dazu.
Es schmeckt köstlich und die Gläser sind fest verschlossen, scheinen sich eine ganze Weile zu halten.
Superlecker, schnell gemacht. Habe noch mit Tonkabohnen und Ingwer abgeschmeckt
Ich habe Boskoop genommen. Meines Erachtens der beste 🍎 für Kuchen und Kompott.DANKE FÜR DAS GENIAL UNKOMPLIZIERTE REZEPT.
Super lecker, super einfach, ich musste allerdings am Ende kurz auf Stufe 4 drehen, da der Apfel sonst am Stück geblieben wäre.
Superlecker schon mehrfach gemacht. Ich Schale die Äpfel entferne kernhaus und lasse sie in 2 x kurz auf Stufe 4 zerkleinern. Das geht dann viel schneller und gibt auch schöne Stücke im Kompott.