- TM31
Zutaten
- 250 g Plätzchen oder Kuchen, gut geeignet sind Reste
- 2 Stück Rumaroma (Fläschchen)
- 60-70 g Amaretto
- 150 g weiße Schokolade
- Schokostreusel, Schokospäne, Krokant oder Puderzucker
- 250 g Plätzchen oder Kuchen, gut geeignet sind Reste
- 60-70 g Amaretto
- 150 g weiße Schokolade
- Schokostreusel, Schokospäne, Krokant oder Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Plätzchen oder Kuchen zu Krümeln verarbeiten. Hierfür ca. 15 Sekunden / Stufe 5 - kommt auf die Beschaffenheit der Plätzchen / des Kuchens an. Umfüllen.
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
Dann 3 Minuten / 50° / Stufe 2 schmelzen.
Brösel und Amaretto hinzufügen, 15 Sekunden / Stufe 3 verrühren.
Den Teig umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Kleine Kugeln formen und in den Schokostreuseln wälzen.
Tipp
Eine ideale Möglichkeit, an Ostern die restlichen Weihnachtsplätzchen und Schoko - Nikoläuse zu verarbeiten.
Statt weißer Schokolade kann man natürlich auch Vollmilch oder Zartbitter nehmen.
Lecker auch mit Rum oder Baileys statt Amaretto.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?