- TM5
Zutaten
Für den Teig
- 500 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Kartoffelpürreeflocken
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 EL Zucker
- 1/2 EL Salz
- 450/470 g Wasser
- 50 g Röstzwiebeln, getr.
oben drauf
- etwas Olivenöl
- etwas grobes mediterranes Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Kartoffelflocken, Hefe, Zucker, Salz, Wasser Zwiebeln in den Mixtopf geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Danach den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Nun wird der Teig in 2 hälften geteilt und die beiden Teigstücke zum Laib formen ,wenn nötig mit etwas Mehl.Backpapier auf das Blech und die geformten Baguettes drauflegen. Danach mit etwas Olivenöl besteichen und mit dem groben Meersalz und mediterranen Trockenkräutern satt bestreuen und längs eingeritzt.
Algarve mit mediterranen Kräutern (Thymian, Rosmarin, Basilikum.)Das gibt es auch mit Kräutern der Provance. Oder einfach selber mischen.
Ich Streu meistens die 3 Gewürze nach Augenmaß darüber
Wenn genug Zeit ist, noch einmal gehen lassen. Geht aber auch zur Not ohne.
Man kann die Baguettes schon Abends komplett fertig stellen und Morgens einfach Ofen an und man hat 2 tolle Baguettes zum Frühstück!!!
Dann bei 180-200 Grad O/U ca. 20-25 Minuten backen. Fertig
2 Zwiebelkartoffelbaguette's
Tipp
Ideal zum Grillen, Dippen, oder als Beilage
Man kann natürlich auch ein ganzes Brot formen aus der gesamten Teichmasse und die Backzeit ist dann ca. 40 min/180-200 Grad o/u Hitze
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das freut mich sehr,danke für deine neuen Variationen, die werde ich auch mal ausprobieren!
Moin moin, habe dein leckeres Rezept zum Grillen ausprobiert. Habe halb Weizenmehl und halb Weizenvollkornmehl genommen. Beim zweiten Baguette Schinkenwürfel untergemischt. Oben auf Kräuter italienische Art bzw. Bärlauchsalz. Beide Brot sind super angekommen und waren in null Komma nix weggefuttert. Danke fürs Rezept und fünf Sterne für dich.
Dankeschön , ich habe es schon 4 mal gebacken
Sehr lecker. Das Baguette hat nicht lange gelebt
Ich habe ein Beutel 120g. Botato Kartoffel-Püree genommen.
Klingt sehr gut! Ein Herzchen lass ich Dir schon mal da.
Eine Frage noch: wieviel Gramm sind ein Päckchen Kartoffelpüreeflocken?
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