Zubereitungszeit
1h 25min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dinkel-Sonnenblumenkern-Brot
- 430 Gramm Wasser
- 20 Gramm frische Hefe
- 30 Gramm Honig
- 580 Gramm Dinkelmehl, Type 630
- 120 Gramm Dinkelmehl, Type 1050
- 15 Gramm Olivenöl, Extra Native
- 15 Gramm Salz
- 30 Gramm Leinsamen
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne, und etwas mehr zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten dazu geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine bemehlte Schüssel füllen, mit Mehl bestäuben und 1 Std. gehen lassen.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 10 Mal falten, zu einem Laib formen und in den gefetteten und bemehlten Zaubertopf (oder Römertopf) geben.
Den Laib mit einem Messer einschneiden,Wasser besprühen und mit Sonnenblumenkerne bestreuen.
Deckel daruf machen, in den kalten Ofen stellen und 45-50 Min. bei 240°C (Ober-/Unterhitze) backen.
Das Brot 10 Min. abkühlen lassen und aus
dem Zaubertopf (Römertopf) nehmen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ja das stimmt !Ich muß die Backzeit auch etwas reduzieren auf 45-50 Min./240 Grad im Römertopf!
Sonst Brot zu Dunkel!!Danke für die Info,ich werde es die Tage anpassen
Das Rezept ist relativ einfach! Danke fürs Einstellen!
Super lecker
hab das Brot aber nur 45 Minuten bei 240 Grad mit geschlossenem Römertopf gebacken. Hat bei meinem Backofen gereicht.
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