thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 25min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
published: 25.03.2020
geändert: 01.04.2020

Zutaten

Dinkel-Sonnenblumenkern-Brot

  • 430 Gramm Wasser
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 30 Gramm Honig
  • 580 Gramm Dinkelmehl, Type 630
  • 120 Gramm Dinkelmehl, Type 1050
  • 15 Gramm Olivenöl, Extra Native
  • 15 Gramm Salz
  • 30 Gramm Leinsamen
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne, und etwas mehr zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten dazu geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine bemehlte Schüssel füllen, mit Mehl bestäuben und 1 Std. gehen lassen.

    Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 10 Mal falten, zu einem Laib formen und in den gefetteten und bemehlten Zaubertopf (oder Römertopf) geben.

    Den Laib mit einem Messer einschneiden,Wasser besprühen und mit Sonnenblumenkerne bestreuen.

    Deckel daruf machen, in den kalten Ofen stellen und 45-50 Min. bei 240°C (Ober-/Unterhitze) backen.

    Das Brot 10 Min. abkühlen lassen und aus
    dem Zaubertopf (Römertopf) nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Sonnenblumenkern-Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?