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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbiskernbrot

Teig

  • 430 Gramm Wasser
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 30 Gramm Honig
  • 720 Gramm Mehl Type 405
  • 100 Gramm Kürbiskerne
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 15 Gramm Leinsamen
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 20 Gramm Salz

Belag

  • Sesam, nach Belieben
  • Mohn, nach Belieben
  • Kürbiskerne, nach Belieben
  • Sonnenblumenkerne, nach Belieben
  • Käse, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten dazugeben 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und 1 1/2 Std. gehen lassen.

    Den Teig auf einer bemhelten Arbeitsfläche zu einem Laib formen. Römer/Zaubertopf fetten und den Laib dort hineingeben. Den Laib mit einem scharfen Messer einschneiden, mit Wasser besprühen und den gewünschten Belag auftragen.

    Deckel auflegen, in den kalten Ofen stellen, 45-50 Min. bei 240°C Ober/-Unterhitze backen.

    10 Min. abkühlen lassen und dann das Brot aus dem Römer/Zaubertopf nehmen.

Tipp

Aus dem Teig kann man auch einfach 6-8 Brötchen formen! Dann 20 bis 30 Min. bei 230°C im vorgeheizten Backofen backen

oder

3 Baguettes 10 bis 13 Min. 230°C im vorgeheizten Backofen backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbiskernbrot

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