Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 430 Gramm Wasser
- 20 Gramm frische Hefe
- 30 Gramm Honig
- 600 Gramm Mehl Type 405
- 120 Gramm Mehl, Type 1050
- 50 Gramm Röstzwiebeln, getrocknet
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 15 Gramm Olivenöl
- 15 Gramm Salz
- 30 Gramm Leinsamen
Belag
- etwas Sesamkörner, zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe2 erwärmen.
Restlichen Zutaten dazu geben 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und 1 1/2 Std. gehen lassen.
Den Teig auf die behmehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Laib formen. Den Römertopf/Zaubertopf fetten und den Laib dort hineinlegen.
Den Laib mit einem scharfen Messer einschneiden, mit Wasser besprühen und dann mit Sesamkörnen bestreuen.
Deckel drauf machen, in den kalten Ofen stellen 45-50 Min. bei 240°C (Ober-/Unterhitze) backen.
10 Min. abkühlen lassen und dann das Brot aus dem Römertopf/Zaubertopf nehmen.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Europäisch
Frühstück
Brunch
Abendessen
Buffet
Hauptgericht
Beilage
Norddeutsch
Brot
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Kommentare
MixIt31:
Cool mit Foto !!! Ich backe es auch öfters und mache meistens gleich 2 Brote.Ein Brot friere ich immer geschnitten ein und nehme mir ein paar gefrohren Scheiben mit zur Arbeit.4 Stunden später ist es aufgetaut und schmeckt auch dann supi!!!
Ich habe es gerne geteilt ,schön das es euch schmeckt!!!
Bärbel1002:
Dankeschön,das freut mich!!!
Dsa Brot schmeckt hervorragend! Ich habe den Teig zwecks der Bekömmlichkeit 4 Stunden gehen lassen, der Rest wie angegeben. Ein tolles Rezept! Danke fürs Teilen.
LG
MixIt
Habe gestern das Brot gebacken.Super lecker.Habe die Hälfte davon schon verschenkt.Werde das mit Sicherheit öfter machen.
Selison:
Dankeschön 🙂 das freut mich!
Sehr lecker und fluffig wie vom Bäcker, kann ich nur empfehlen, danke für das Rezept.
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