Zutaten
- 250 g Zucchini, in Stücken
- 140 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Würfel Hefe, ca 20g
- 2-3 Esslöffel Walnüsse, gehackt oder in Hälften
- 450 g Mehl, (wir nehmen halb halb Weizen und Roggen)
- Brotgewürz nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucchini in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Sek/ Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz umfüllen.
Nun mit etwas Salz über den Gareinsatz abtropfen lassen.
Wasser, Salz und Hefe in den "leeren" "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/50°/ Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Zucchini, und Nüsse zugeben und 2Min/" Modus „Teig kneten“"
Den Teig nun gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat und in eine gefettete Kastenform füllen oder Baguettes formen
Backzeit ca 30Min / 220° VORGEHEIZT
Wer nicht genug Zucchini hat kann die Zucchinimenge variieren und mit Paprika,Tomaten oder Karotten auffüllen und man hat ein superlecker Pizzabrot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sogar den Kindern hat es geschmeckt, super!
Heute nach deinem Rezept alles im Thermi verkneten lassen leider war mein Teig sehr feucht und ich hatte Mühe ihn aus dem Topf zu bekommen. Alles nach deinem Rezept hinzugefügt Habe ihn mindestens im vorgewärmten Ofen stehen lassen. Leider ging er nicht auf. Mal sehen, wie es nach der Backzeit ist. Zusätzlich habe ich ein paar Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Leinsaat und 2 EL Chiasamen hinein.
Jetzt bin ich gespannt, wie das Brot nach 1 Stunde Backzeit sich "entwickelt". Danke für die Inspiration. Werde natürlich weiter darran üben, damit es besser wird.
evlt. hast du einen Tip für mich - danke
Das Brot schmeckt wunderbar. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Ich habe es mit 150g Dinkelvollkornmehl und 300g 550er Weizenmehl hergestellt.
Hier noch eine Frage: ist es auf Grund des Zucchini-Anteils nötig das Brot im Kühlschrank aufzubewahren?Herzlichen Dank vorab für Euer Feedback.
Ein sehr leckeres Brot. Habe Dinkel und Roggenkörner gemahlen und für das Backen genutzt. Leider ist das Brot nicht aufgegangen, denke es war vielleicht zu schwer, wegen meiner Mehlmischung. Allerdings störte dies nicht, denn durch die Zucchini, war das Brot sehr locker. Ich werde es wieder Backen. Danke für das Rezept!
Das war mein erstes Zucchini Brot und ich war erst skeptisch, aber es ist sehr sehr lecker geworden.
Mein Teig wollte auch nicht aufgehen, habe es dann wie hier beschrieben wurde, für 30min bei 50°C im Ofen gehen lassen und dann ganz normal gebacken.
Dieses Brot ist eine Wucht und wird wieder mal gebacken, mein Hochbeet gibt derzeit noch ne Menge Zucchini her.
Vielen Dank!!
Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP Habe nur Roggen genommen und etwas mehr Wasser aber super lecker.
No Risk, No Fun
Richtig lecker,habe noch roggenschrot dazugegeben.....
Einfach und problemlos zuzubereiten.
Sehr lecker. Wir konnten es gar nicht am nächsten Tag essen... War gleich alle...
Gibt es sicher wieder.
Ich hatte es als Beilage zur Kürbissuppe gereicht.
Super leicht und einfach zuzubereiten.
Der Teig wollte nicht wirklich gehen, mag sein, dass die Hefe etwas alt war. Ich habe den Teig dann in die kastenform gegeben und ihn bei 50 Grad im Backofen 30 Minuten gehen lassen. Der Teig war sehr klebrig.
Gebacken habe ich ihn nach Anweisung. Sah toll aus und hat super geschmeckt. Habe das Brot zum Grillen mitgenommen. Die Kräuterbutter war fast überflüssig so lecker haben die Gäste das Brot bewertet.
Vielen lieben Dank für das Einstellen des Rezeptes. Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben. Jeder Gast hätte gerne 5 Sterne vergeben.
Gruß aus der Bärenküche
Das Brot war einfach zuzubereiten, schmeckte sehr gut und das auch noch am 2. Tag
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