- TM5
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 10 g Hefe, 1/4 Würfel
- 500 g dunkles Weizenmehl Type 1050
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe "Mixtopf geschlossen" 2Min. 37° Stufe 2
Mehl, Salz und Zucker dazu geben und 3Min. " Modus „Teig kneten“" kneten
Den Teig in eine Schüssel oder Auflaufform geben und gut abdecken. Ich stecke sie in eine Plastiktüte und verschließe diese gut. Den Teig 10-12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem scharfen Messer oder Spachtel in 3 längliche Teile teilen. Nicht mehr kneten, dann würden die luftigen Blasen zerstört.
Die langen Teigrollen in die Hände nehmen und ca. 2-mal gegeneinander drehen oder auf der bemehlten Arbeitsfläche gegeneinander verdrehen. So werden sie auch etwas dünner
Auf ein leicht geöltes Baguetteblech legen. Im auf 240 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft) auf der zweituntersten Schiene backen. Nach ca. 12-15 Minuten, wenn die Kruste schön knusprig ist den Ofen ausschalten und evtl. einfach nachgaren lassen. Ich stelle eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen
Einfacher Teig, geduldige Ruhephase
Tipp
10 Min. Vorbereitung, 10-12 Std. Ruhezeit, 10 Min. Nachbearbeitung, 15 Min. Backzeit. man muss sich die Zeit nur einteilen...aber es lohnt sich
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wurzelbrot 🌟🌟🌟🌟🌟
super lecker danke vielmals 😊
beim nächsten mal nehme ich ein teil Roggenmehl.
liebe Grüße
francette
Sowas von lecker!!! Das wird unser Brot zum Käsefondue! Ich werde es aber auch noch mit Ruchmehl backen.
Hallo Carigos, es werden 3 Stück, sehen wie Baguettes aus, kannst loslegen!👋👍
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
Dumme Frage: ergibt das in Summe 3 Brote oder werden die 3 Stränge zu einem Brot verdreht?
Mega lecker, besser wie gekauft oder aufgebacken... werde ich wieder machen
Super easy - super lecker...
Ich weiß garnicht wie oft ich dieses Brot schon gemacht habe. Es ist schnell gemacht und lecker. Gerade ist wieder ein Teig für das morgige Grillen in den Kühlschrank gewandert. Ich hatte kein dunkles Mehl, deshalb habe ich 250gr. Dinkelkörner geschrotet und habe 250 gr. Dinkelmehl genommen. Ich freue mich auf morgen, wenn wir grillen und dieses leckere Brot genießen können.
Auch von mir 5 Sterne für das gute Rezept. Statt Weizenmehl habe ich 250 g Dinkelkörner gemahlen und 250 g Dinkelmehl 1050 genommen, dazu 2 TL Rosmarinsalz (selbstgemacht). Super lecker. Dieses Brot werde ich zum Käsefondue machen.
Eine lichtvolle Zeit
Vielen dank für das leckere Rezept! Brot schmeckt wie vom Bäcker!
Super lecker
Ich habe gestern Abend den Teig gemacht. Habe noch was Brot Klee dazu getan. Und heute Vormittag gebacken. Da Brot ist super geworden.
Gebe Dir sehr gerne 5 Sterne. Das wird öfter mal gemacht
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