thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10h 20min
Gesamtzeit
10h 35min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 10 g Hefe, 1/4 Würfel
  • 500 g dunkles Weizenmehl Type 1050
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Einfacher Teig, geduldige Ruhephase
  1. Wasser und Hefe Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2Min. 37° Stufe 2

  2. Mehl, Salz und Zucker dazu geben und 3Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

  3. Den Teig in eine Schüssel oder Auflaufform geben und gut abdecken. Ich stecke sie in eine Plastiktüte und verschließe diese gut. Den Teig 10-12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem scharfen Messer oder Spachtel in 3 längliche Teile teilen. Nicht mehr kneten, dann würden die luftigen Blasen zerstört.

  5. Die langen Teigrollen in die Hände nehmen und ca. 2-mal gegeneinander drehen oder auf der bemehlten Arbeitsfläche gegeneinander verdrehen. So werden sie auch etwas dünner

  6. Auf ein leicht geöltes Baguetteblech legen. Im auf 240 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft) auf der zweituntersten Schiene backen. Nach ca. 12-15 Minuten, wenn die Kruste schön knusprig ist den Ofen ausschalten und evtl. einfach nachgaren lassen. Ich stelle eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen

Tipp

10 Min. Vorbereitung, 10-12 Std. Ruhezeit, 10 Min. Nachbearbeitung, 15 Min. Backzeit. man muss sich die Zeit nur einteilen...aber es lohnt sichtmrc_emoticons.-)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wurzelbrot einfach

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: