Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
58min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.10.2016
geändert: 23.10.2016
Zutaten
Gemüse- Puten- Curry a la And
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 1 Stück Ingwer, frisch, Daumennagel groß
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Peperoni, frisch, ohne Kerne
- 50 g Tomatenmark
- 400 g Kokosnussmilch, (1 Dose)
- 100 g Joghurt, fettarm, 1,5%
- 1 Stück Paprika, grob zerkleinert
- 1 Stück Zucchini, mittelgroß, grob zerkleinert
- 2 Stück Möhren, groß, in Scheiben
- 1 Stück Kohlrabi, klein, in Stückchen
- 1 Stängel Lauch, mittelgroß, in Scheiben
- 1 gehäufter Teelöffel Currypaste
- 2 gehäufte Teelöffel Currypulver
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 EL Balsamicoessig, weiß
- 400 g Putenbrustfilet, mundgerecht gewürfelt
- 15 g Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Peperoni "Mixtopf geschlossen" , 5Sek., Stufe6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Öl hinzu und 3Min., Varoma, Stufe1
Tomatenmark, Kokosmilch, Joghurt dazu geben und 15Min., 100°, Stufe2
In dieser Zeit Karotte und Kohlrabi in den unteren Varoma geben
Paprika, Zucchini und Lauch auf den Varoma-Einsatz geben
Fleisch ins Garkörbchen
Nach den 15 Min. Curry, Currypaste, Balsamico und Salz in "Mixtopf geschlossen" dazu
Garkörbchen einsetzen und Varoma mit Karotten und Kohlrabi aufsetzen
10Min., Varoma, Stufe1
Jetzt noch Varomaeinsatz mit Lauch, Paprika und Zucchini einsetzen
weitere 20Min., Varoma, Stufe1
In dieser Zeit Reis oder Nudel abkochen
Guten Appetit
Zutaten vorbereitet wie beschrieben
Tipp
Ich habe erst alles vorbereitet und die Zutaten zusammengestellt
Gemüse und Fleisch sowie Gewürze sind variabel, einfach ausprobieren
Wer das Gericht ohne Fleisch macht, kann im Gareinsatz den Reis Kochen und hat dann All In
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Grundrezept ist gut, uns war es etwas zu scharf (wir essen nicht oft scharf) und das Verhältnis "Soße" und Gemüse hat bei uns auch nicht gepasst, aber ich werde es mit weniger Chili und Curry auf jedenfall nochmal machen
Super lecker. Trifft genau unseren Geschmack. Wird wieder gekocht