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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleisch

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Stück Gemüsezwiebel
  • 1 gehäufte Teelöffel Curry, aus Kreta
  • 1 gestr. TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer, schwarz
  • 1 gehäufte Teelöffel Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl

Blumenkohl

  • 1 Stück Blumenkohl, mittelgroß
  • 0,5 Liter Wasser
  • 2 gehäufte Teelöffel Gemüsepaste, selbstgemacht

Soße

  • ca 0,380 Liter Sud
  • 0,200 Liter Frischmilch 3,5 %
  • 50 g Mehl
  • 100 g Schmelzkäse Sahne
  • 3 gehäufte Teelöffel Brunch/ Pepparoni
  • 1 gehäufter Teelöffel Kräutersalz, selbstgemacht
  • 1 TL Pfeffer, schwarz
  • 0,5 TL Muskatblüten

Butterkäse in Scheiben nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Blumenkohl
  1. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma und Einsatz verteilen. Darauf achten, dass nichts übereinander liegt. Wasser und Gemüsepaste in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20Min. Varoma St. 2
  2. Hackfleisch
  3. In der Zeit die Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl, in der Pfanne glasig anbraten. Hackfleisch dazu geben braten und wie angegeben würzen. Nach einer Minute in eine Auflaufform, als unterste Schicht, geben.

    Den Blumenkohl als zweites darauf verteilen.
  4. Soße
  5. Milch, Sud (dürfte um die 380ml sein) und Mehl Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2Min. Varoma St. 3 Schmelzkäse, Brunch (achtung nicht auf das Messer), Kräutersalz, Pfeffer und Muskatblüten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3Min. Varoma St. 3
    ACHTUNG! Die Soße schmeckt überwürzt. Da aber der Blumenkohl nicht gewürzt wird relativiert sich das im Ofen! Als 3. Schicht in die Auflaufform geben

    Jetzt mit Butterkäsescheiben abdecken und 20Min. auf unterer Schiene bei 180° backen

    Guten Apetit tmrc_emoticons.-)

Tipp

Die Gewürze sind nach unserem Geschmack ausgesucht. Sowohl das Hackfleisch wie auch die Soße kann jeder nach seinem Geschmack würzen.

Das Hackfleisch in der Pfanne ist eine Zeitersparnis und auf die Röstaromen möchten wir einfach nicht verzichten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blumenkohl-Hack-Auflauf

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