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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 275 g Wasser, lauwarm
  • 40 g Hefe, 1 Würfel
  • 30 g Honig, 1 EL
  • 500 g dunkles Weizenmehl Type 1050
  • 10 g Salz, 1 geh. TL
  • 10 g Öl, Sonnenblumen oder Raps

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorteig
  1. Wasser, Honig und Hefe 2 Min. / 37° / Stufe 2Mehl und Salz dazu geben 30 Sek. / Stufe 2danach 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" abdecken und 15 Min. gehen lassen

  2. Öl hinzu geben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" wieder abgedeckt 10 Min. gehen lassen

  3. nochmal 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit gemehlten Händen Baguettes formen und auf ein Baguetteblech setzenwieder an einem warmen Ort abgedeckt 20 Min. gehen lassen

  4. Jetzt im Ofen im unteren Drittel mit Umluft 10 Min. bei 190° und dann nochmal 40 Min. bei 170° backen

Tipp

beim E-Herd 10 Min. 250° und dann 40 Min. 200°

Backofen vorheizen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weizenbrot nach Schweizer Art als Baguette

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