Zutaten
SO WIRD DAS BROT VON ERNÄHRUNGSBERATERIN GENANNT
- 140 g Sonnenblumenkerne
- 90 g Leinsamen
- 150 g Haferflocken
- 60 g Chiasamen
- 40 g Flohsamenschalen
- 30 g Sojaflocken, ( muss nicht)
- 30 g Weizenkleie, ( muss nicht)
- 10-20 g Gojibeer, ( m n)
- 1-1,5 gestr. TL Gutes. SALZ
- 1 gestr. EL Ahornsirup
- 30 g Kokosöl
- 350 g Wasser
70-80 Gr HASELNÜSSE GANZ
ZÖLIKIE BETROFFENE BITTE AUF HAFERFLOCKEN ACHTEN.EV G A N Z GLUTENFREIE NEHMEN!! ( hoffe damit alle Bedenken geklärt zu haben ;)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
WER DIE GOJIBEEREN NIMMT,DIESE ZUERST STUFE 8 kurz schrettern .UMFÜLLEN .
WASSER, SIRUP, ÖL in "Mixtopf geschlossen"
37 Grad/2-3 MIN/ Stufe 3
dann WEIZENKLEIE ,CHIA u Flohsamen in die FLÜSSIGKEIT ub10 Min quellen lassen
NUN DIE RESTLICHEN TROCKENEN ZUTATEN ZUR MASSE IN"Mixtopf geschlossen" U MIT HILFE DES SPATEL " Modus „Teig kneten“" 5min mischen
IN MIT BACKPAPIER AUSGELEGTE KASTENFORM FÜLLEN U MINDESTEN 3stunden Quellen lassen.besser ÜBER NACHT!
DIE KONSISTENZ SOLLTE SO SEIN,DASS DER LAIB AUCH OHNE FORM ZUSAMMENHÄLT
AM BESTEN MIT DEM SEITLICHEN BACKPAPIER ZUDECKEN U GUT DRÜCKEN,DAMIT ES BEIM SCHNEIDEN NICHT AUSEINANDER FÄLLT
BEI 180Grad O/U im vorgeheizten Ofen für 20 min backen.dann aus der Form ( mit BACKPAPIER ) auf den Rost legen u weitere 45-55 min backen.
AUF KEINEN FALL BITTE LAUWARM AN SCHNEIDEN VOLLKOMMEN ERKALTEN LASSEN !
Zutaten können durchaus ersetzt werden
z.B.:
Haselnüsse durch MANDELN
Ahornsirup durch HONIG
Haferflocken durch HIRSE
konsistenz sollte gleich sein !
DIE TROCKENEN ZUTATEN ABWIEGEN U IN Kleinen BEHÄLTNISSE BEREIT STELLEN
Tipp
Ernährungsberaterin SAHRA BRITTON hat dieses BROT ,welches sie so nennt ,gebloggt.Durch NÜSSE,Körner u Samen reich an lebenswichtigem PROTEIN.
VEGAN ! GLUTENFREI,INDEM MAN HAFERFLOCKEN IT HIRSEFLOCKEN AUSTAUSCHT.
FLOH - (Apotheke,DM ) CHIA SAMEN ( Bioladen,DM ) ENTHALTEN LÖSLICHE U UNLÖSLICHE BALLASTSTOFFE,DIE DEN VERDAUUNGTRAKT BERUHIGEN.DER DARM WIRD VON GIFTSTOFFEN GEREINIGT.
SENKT DEN CHOLESTERINSPIEGEL !
KEIN MEHL,FLOH U CHIA SAMEN BINDEN DEN TEIG
EIN BROT KOMMT CIRCA AUF 4€ + - ein paar Cent.OHNE Energiekosten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hero64:
danke Dir
cranberrys hatte ich anstatt gojibeer auch schon 👍🏼
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Habe dasBrot heute gebacken, Ergebnis super.
habe wieviele andere die hier geschrieben haben abgeändert, die Zutaten nach Gusto Saaten die aktuell in der Küche vorhanden waren z. B. Leinsaat, Sesam und etwas Mohn verwendet. Zubereitung mega unkompliziert und habe es über Nacht stehen lassen und dann erst abgebacken,außen knusprig in körnig saftig. Oh wollte ich noch erwähnen habe ein Hand voll Cranbeeries im TM zerkleinern und bei gegeben.
Etwas abgeändert in der Menge:
400 ml Wasser
100 gr Leinsamen
100 gr Chiasamen
30 gr kokosöl
20 gr Agavesirup
2teel Salz
🔽🔽🔽🔽🔽
Alles im Topf mischen u etwas Quellen lassen
Dann:
200gr Sonnenblumenkerne ( geschält
200gr Haferflocken
( normale/kernige/oder gemischt
200 gr gemischte Nüsse
dazu u teigstufe 5 min
Weitere Verarbeitung im Rezept
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Thermikücken57:fett von Nüssen ,oder was 😳
steht da was von locarb 🤔
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Das Problem bei diesen Locarb Broten ist das sie viel zu viel Fett enthalten. Aussage von einem Diabetologen.
Dickerbuba:
sorry für die späte Antwort🙈
ich hab es im Kühlschrank in einer papiertüte
aber meist gefriere ich es in Scheiben ein
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
schluzine:
für Diabetiker 👍🏻👍🏻
Freut mich auch für Deune Tochter 🥰
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Bisher bei allen Broten immer Magen/Darm-Probleme gehabt. Ich bin so froh, dieses Rezept gefunden zu haben und vor allen Dingen schmeckt es wunderbar. Ich würde mehr als 5 Sterne vergeben, wenn es ginge. Ich backe es mal als Brot, mal als Brötchen. Die Bezeichnung des Brotes stimmt auf jeden Fall.
Ich backe das Brot für mich selbst schon jahrelang und liebe es. Neuerdings erfüllt es in unsrer Familie noch den Zweck, dass es auch für Diabetiker meines Erachtens prima geeignet ist. Außerdem ist es eins der wenigen Brote, das meine Tochter gut verträgt. Also kommen endlich die vedienten Sterne
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