Zutaten
- 100 g Roggenkörner
- 400 g Weizenmehl
- 20 g Hefe
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Thermomix Brotgewürz oder anderes fein gemahlenes
- 340 g Wasser, lauwarm
- nach Belieben Käse oder Sonnenblumenkerne oder Kümmel und grobes Salz zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Roggenkörner 1 Min./Stufe 10 mahlen
2. restliche Zutaten - bis auf Salz zum Bestreuen - in den Mixtopf und 2,5 Min / " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (sollte dieser zu klebrig sein, ggfls. etwas Mehl zufügen)
3. Teig in eine größere Schüssel geben und zugedeckt mind. 14 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank gehen lassen.
4. Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen
5. mit bemehltem Löffel oder Händen 20 kleine oder 10 größere Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Wasser bepinseln und grobem Salz bestreuen
6. im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Min. backen
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Begleitheft zu den Thermomixgewürzen, die es bis vor kurzem als Gastgebergeschenk gab.
Die Bötchen schmecken super zu Gegrilltem, sind aber auch mit Käse oder Butter ein Genuss!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
uns hats auch gut geschmeckt, jeder mochte den herzhaften Geschmack!
Habe 10 Brötchen rausbekommen.
Sehr gute Brötchen geniales Rezept
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