- TM31
Zutaten
- 40 g Roggenkörner
- 60 g Dinkelkörner
- 270 g Mehl 550
- 1/4 Würfel Hefe
- 240 g Wasser
- 10 g Öl
- 1 geh. TL Salz
- 1 TL Zucker
- 3-4 EL Körner zum Bestreuen, Sonnenb.,Leinsam, Mohn
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggen und Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek /Stufe 10 mahlen. Restliche Zutaten bis auf die Körner zugeben und
2 Min" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel schleifen.
Zu einem Kreis flech drücken (1.5-2 cm Hoch) und nun mit dem Spatel in 8 Tortenstücke teilen.
Die Teigstücke von beiden Seiten leicht anfeuchten und in die Körner drücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben , mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Am Morgen aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
In der Zeit den Backofen auf 250° Ober/Unterhitze vorheizen.
Brötchen einschieben und 60mi Wasser in den heißen Ofen gießen . Durch den Dampf gehen die Brötchen schön auf.
Nach 10 Min auf 220° runterstellen und weitere 8-10 min backen.
Backzeit insgesamt ca 18 Min. je nach Ofen
Tipp
Wer möchte kann von der Körnermischung auch 3-4 EL zum Teig geben.
Wer die Brötchen nicht über Nacht gehen lassen möchte lässt muss die Hefemenge verdoppelnden und den Teig nach dem Kneten zur Kugel formen und 40 Min. gehen lassen . Nun die Brötchen formen und nochmal 40 Min gehen lassen und backen wie beschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Brötchen, werden immer wieder gerne gemacht und ich mag die Übernachtgare.
Vielen Dank
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Total leckere Brötchen, die wunderbar aufgegangen sind und ein perfektes "Innenleben" haben .... ich liebe vor allem die Übernachtvariante, gibt es im Wechsel mit anderen Brötchen immer wieder
Der Name ist Programm... die Zubereitung ist super einfach und geschmacklich lecker. Habe Vollkornmehl verwendet und etwas mehr Wasser. Meine Familie ist begeistert.
Habe die Brötchen gestern vorbereitet und heute gebacken. Geschmacklich finden wir sie sehr lecker. Beim nächsten Mal nehme ich ein bisschen mehr Hefe, damit sie noch ein bisschen mehr aufgehen können.
Nun meine Frage: ich würde gern welche einfrieren, da wir zu zweit keine 8 Brötchen frühstücken. Wie macht man das? Anbacken? Wenn ja, wie lange? Und wie werden sie dann zuende gebacken? Komplett aufgetaut oder nur angetaut? Und wie lange kommen sie dann in den Ofen? Es wäre prima, wenn mir das jemand beantworten könnte. Vorab schon mal vielen lieben Dank!
Vielen Dank fürs Einstellen, von mir glatte 5 Punkte!
Eine Frage: wie wird das Wasser in den Ofen gegossen? In eine Schüssel oder einfach so auf den Boden? Bin noch Backneuling, habe erst 1,5 Wochen meinen TM
Der über Nacht gegangene Teig blieb sehr flach, werde es drum nochmal mit doppelter Menge und gleich backen probieren. Geschmacklich sehr gut
Sehr schnell und einfach zu machen, und super lecker
Habe heute diese fantastischen Brötchen gemacht und sie waren sooo lecker! Habe den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen, allerdings als Ganzes in einer Schüssel und nicht einzeln auf dem Backblech. Habe zum Teig noch einen TL Backmalz dazu gegeben. Vielen Dank für das tolle Rezept! Auch mein Mann war am schwärmen!
Weltmeisterklasse sehr, sehr lecker.
Habe sie nicht über die Nacht in den Kühlschrank, sondern wie beschrieben, 2 mal 40 Minuten mit doppelter Hefemenge gebacken
super schnell, am besten schmecken uns die Brötchen, wenn sie eingefroren waren oder über Nacht im Brotfach lagen ..
Sehr leckere Brötchen... 5 *
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