thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
3h 50min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 320 Gramm Wasser
  • 500 Gramm Mehl Type 550
  • 20 Gramm frische Hefe, zerbröselt
  • 10 Gramm Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Baguette
  1. Wasser und Mehl in den Mixtopf Mixtopf geben, 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    1 Stunde im Mixtopf ruhen lassen.

    Hefe in den Mixtopf zugeben und 7 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Nach 5 Min.Salz dazu geben und weiter kneten lassen.

    In der zwischenzeit Schüssel mit etwas neutralem Öl ausreiben.

    Teig in die Schüssel geben, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

    Alle 15 Min. in der Schüssel den Teig falten.

    Den Teig mit feuchten Händen nacheinander an alle Ecken aufnehmen und nach innen falten.

    Teig auf die Arbeitsfläche stürzen, in 4 Teile schneiden und zum Zylinder formen. 30 Min. gehen lassen.

    Teig vorsichtig überschlagen, dann mit bemehlten Händen langsam zu einer Stange ausrollen.

    Auf das vorbereitete Baguetteblech legen und abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

    Ofen auf 250°C vorheizen.

    Zügig schräg den Teig einschneiden.

    Baguette in den Ofen stellen, eine Tasse Wasser reinkippen und die Ofentür sofort schließen.

    Nach 10 Minuten den Dampf entweichen lassen, indem die Ofentür kurz geöffnet wird.

    20-25 Minuten goldgelb backen...

Tipp

Oliven, getrocknete Zwiebeln, getrocknete Tomaten oder Nüsse mit einkneten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: