thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g WeizenVollkornmehl Typ 1050
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 530 g Wasser
  • 30 g Backmalz
  • 30 g Roggensauerteigpulver
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 geh. TL Brotbackmittel wer möchte
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zuerst die Hefe, das Wasser und etwas Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37° / 2 min. / St. 1 die Hefe auflösen lassen. Danach die restlichen Zutaten zufügen und 4 min. bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine geölte Schüssel umfüllen und 1 Stunde ruhen lassen.Anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, den Teig 10 mal falten und zu einem Laib formen. In eine gefettete, bemehlte Form geben, einschneiden, mit etwas Wasser besprühen und die Brotoberfläche bemehlen.

    In den auf 220°  O/U-Hitze vorgeheizten Ofen geben und 1 Stunde backen. Den Deckel entfernen und noch 5 - 8 min. je nach dem wie dunkel man die Kruste haben will noch kurz weiter backen lassen.

    Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

Tipp

Wer möchte kann noch Körner wie Sonnenblumenkerne, Chia Samen zufügen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weizen-Roggen-Mischbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: