Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Vollkorndinkelbrot „Nuria“
- 250 Gramm Dinkel
- 100 Gramm Mandeln, ungeschält
- 250 Gramm Dinkel
- 1 Würfel Hefe
- 450 Gramm lauwarmes Wasser
- 30 Gramm Balsamico, weiß
- 40 Gramm Kürbiskerne
- 40 Gramm Sonnenblumenkerne
- 40 Gramm Sesam
- 40 Gramm Leinsamen, gelb
- 2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Die Mandeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 mahlen und umfüllen
Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen
Hefe, Wasser, Saaten, Salz, Balsamico, gemahlenes Getreide und Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. 60 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen.
Guten Appetit
Tipp
Ich stelle immer noch eine Schale mit Wasser unten in den Backofen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hört sich gut an. Das probiere ich aus. Es wird zweimal 250g Dinkel verwendet?
Are you sure to delete this comment ?