- TM5
Zutaten
Teig:
- 250 g Kokoszwieback
- 50 g getrocknete Granberrys
- 50 g Vollmilchschokolade
- 100 g Butter
1. Sahne/Mascarpone-Schicht
- 250 g Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 1 Päckchen Sofortgelantine
- 50 g Zucker
- 1 Saft einer Limette
Kokoskrokant
- 1 Teelöffel Butter
- 2 Esslöffel Kokosraspeln
- 2 Esslöffel Zucker
2. Erdbeer/Sahne Schicht
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 500 g Erdbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig: Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden Stufe 7 zerkleinern und vermischen und in eine am Boden gefettete Springform (26) fest als Boden andrücken 1. Schicht: Rühreinsatz einseten. Schlagsahne mit dem Zucker bis zur gewünschten Konsistenz auf Stufe 3 steif schlagen. Dann die Mascarpone, Sofortgelantine und den Saft der Limette ca. 20 Sekunden Stufe 2-3 unterrühren. Masse auf dem Boden verteilen und für ungefähr 2,5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kokoskrokant: Während dessen Butter, Kokosraspeln und den Zucker in einer Pfanne unter Rühren karamellisieren und auf einem Backpapier auskühlen lassen. 2. Erdbeer/Sahne Schicht: 250 gr. Erdbeeren in Stückchen schneiden und die anderen 250 gr. in den Mixtopf geben und auf Stufe 10 pürieren und in ein Gefäß umfüllen. Mixtopf spülen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker bis zur gewünschten Konsistenz steif schlagen. Dann die gewürfelten Erdbeeren (bis auf 1-2 Eßl.) und die pürierten Erdbeeren (bis auf die Hälfte) auf Stufe 2 unter die Sahnemasse geben. Nun auf die erste Masse verteilen. Die restlichen Erdbeeren und das Kokos-Krokant auf dem Kuchen verteilen! Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das wurde heute unser Sonntagskuchen, kam super gut an.
Wird abgespeichert und sicher öfter gemacht.
LG Gabi
Sooo lecker!
Hallo as140897, der Kuchen ist superlecker .
fünf Sterne sind eigentlich zu wenig. Lieben Gruß
Hallo,
leider habe ich jetzt alles ausprobiert, aber ich bekomme es nicht hin
Habe alle unnötilgen Zeilumbrüche usw. schon entfernt! Wenn nicht musst Du es erst mal mit der Hand drunterschreiben. Ich bleibe dran!!!
Ojemine...ich bin gestern beim durchsehen mit meinen dicken Fingern auf die Wertung oben in der Leiste gekommen...und habe dem Kuchen nur einen Stern verpasst...leider kann ich es nicht mehr rückgängig machen...daher ein ganz dickes SORRY!!!
...werde ich bei Gelegenheit testen, alleine die Zutaten sind jetzt schon ein Gedicht
Klingt das aber gut.
Wird abgespeichert und demnächst ausprobiert.
LG Gabi
Wollte das Rezept ausdrucken um es dann auszuprobieren. Leider ist der Punkt 4.2 in der Druckversion nicht mehr vorhanden. Schade. Vielleicht kann man das noch ändern. Danke
Danke!
Habe den Kuchen schon kosten dürfen! Super lecker und erfrischend!