Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.04.2017
geändert: 07.04.2017
Zutaten
Vollkornbrötchen
- 250 g Dinkelkörner
- 250 g Weizenkörner
- 360 g Wasser
- 20 g Hefe, frisch
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 250g Dinkelkörner "Mixtopf geschlossen" 30 Sek./ Stufe 10
in eine Schüssel umfüllen.
250g Weizenkörner "Mixtopf geschlossen" 30 Sek./ Stufe 10
und in die gleiche Schüssel umfüllen.
360 g Wasser und die Hefe "Mixtopf geschlossen" 2 Min. / 37° / Stufe 2.
Das Mehl, Salz und Backmalz "Mixtopf geschlossen" zufügen und
3 Min." Modus „Teig kneten“" kneten.
In eine bemehlte Schüssel umfüllen.
An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 240° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig falten (ca. 10 Mal) und in 12 gleichgroße Stücke teilen.
Mit einem scharfen Messer einschneiden, mit Mehl bestäuben und mit Wasser bespritzen.
Ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen und
GUTEN APPETIT
Tipp
Nach dem auskühlen kann man die Brötchen einfrieren.
Mit Wasser benetzen und bei 160° aufbacken!
So kann man die Brötchen auf Vorrat backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sind zwar etwas heller aber fürs erste mal super. Danke fürs Rezept.
Danke für die Sterne und dass es euch schmeckt
Die Besten.
Sehr lecker, haben sie schon öfter gemacht, haben die Zutaten auch schon mal halbiert, weil sie wirklich richtig gut satt machen, eines unserer Lieblings Brötchen Rezepte
Leckere Brötchen,
der Teig war relativ weich, daher war das Formen der Teiglinge etwas schwierig, aber zu schaffen.
Das Ergebnis ist super. Knusprige, leckere Vollkornbrötchen. Die mache ich jetzt bestimmt öfter.
Danke fürs Rezept
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