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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 320 g Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe, alternativ 7 g trockene Hefe
  • 15 g Zuckerrübensirup
  • 375 g Weizenmehl 550
  • 90 g Weizenmehl 1050
  • 60 g Roggenmehl 1150
  • 10 g Öl
  • 10 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    2. Restliche Zutaten dazu geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    3. Teig in eine geölte Schüssel füllen, mit Mehl bestäuben und 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    4. Den Teig auf die bemehlte/geölte Arbeitsfläche geben, 10 x falten, zu einem Laib formen und in die gefettete Form geben. Mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.

    5. Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und 50 Min. bei 230 °C backen (Ober-/Unterhitze).

    6. Ohne Deckel weitere 5-10 Min. bis zur gewünschten Bräune backen.

Tipp

...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Bauernbrot "Hanno"

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