Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 31.07.2017
geändert: 16.08.2017
Zutaten
Toastbrot / Buttertoast
Teig
- 240 Gramm Wasser
- 20 Gramm Hefe
- 25 Gramm brauner Zucker
- 40 Gramm Butter
- 500 Gramm Weizenmehl Typ 405
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wasser, Hefe, Zucker, Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten/ 37 Grad / Stufe 2 erwärmen
2. Mehl und Salz zufügen und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten
3. Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und wenigstens 30 Minuten gehen lassen
4. Teig in 3 Teile teilen, jeden Teil zu einer Kugel formen und in eine gefettete Kastenform zb. Zauberkasten oder kleinen Zaubermeister geben
5. Form nochmals mit einem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen
6. In der Zwischenzeit Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot nach der Gehzeit etwa 30 Minuten fertig backen
7. Das Brot anschliessend aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Heraus kommt ein super fluffiges, softes Toastbrot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr leckeres Toastbrot. Werde ich öfter mal machen 😉
das Toastbrot ist der knaller. Alle waren begeistert. da kauf ich doch keins mehr.
Das ist mein Favorit unter den Toastbroten.
Schön X-mal gebacken
Super volle Punktzahl ... nehme nur weniger Zucker 10 g völlig ausreichend
Lg
Ketman: Eine Vollkornvariante ist in Arbeit, es soll auf jeden Fall ein Dinkeltoast werden !
Eine Vollkorn - Variante wäre ja mal interessant...
Sehr gutes Frühstücksbrot. Die Mischung ist auch für uns perfekt.
Kompliment für die sachliche, strukturierte Beschreibung, ohne Blabla,
Vielen Dank !
alpenmilch: Es gibt einige ähnliche Rezepte, Toastbrot wird ja nicht jedes Mal neu erfunden. Es kommt halt auf die richtige Menge an Butter und Zucker an und diese Menge empfinden wir als Perfekt
Das Toast ist einfach köstlich. Einfach zu machen. Reicht nur leider nicht so lange, wenn es frisch und knusprig aus dem Ofen kommt, verputzen wir das meiste schon. Sehr zu empfehlen!
Das Rezept kenn ich, schon oft gebacken. Ich habe es hier aus der Rezeptwelt, muss es also bereits geben.