Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 31.07.2017
geändert: 10.08.2017
Zutaten
Low Carb Körnerbrot
- 100 Gramm Mandeln
- 100 Gramm Haselnüsse
- 150 Gramm Gouda mittelalt
- 5 Eier
- 100 Gramm Leinsamen
- 150 Gramm Kürbiskerne, ganz
- 100 Gramm Sesamkörner
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Olivenöl
- 2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Vorbereitung:
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Zubereitung:
1. Mandeln und Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden, Stufe 6 grob hacken
2. Mandel-Nuss-Mischung umfüllen
3. Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden, Stufe 6 zerkleinern
4. Geriebenen Käse umfüllen
5. Eier in den Mixtopf geben und 20 Sekunden, Stufe 6 verquierlen
6. Alle Zutaten ausser den geriebenen Käse (Körner, Mandel-Nuss-Mischung, Öl und Salz ebenfalls in den Mixtopf geben und 30 Sekunden, "Linkslauf" , Stufe 2 vermischen
7. Geriebenen Käse zufügen und weitere 30 Sekunden, "Linkslauf" , Stufe 2 vermischen
8. Teig in eine gut gefettete Form, zb. Zauberkasten, kleiner oder runder Zaubermeister, füllen (ohne Deckel) und etwa 60-70 Minuten backen. Das Brot nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Brot schmeckt lecker, vor allem die Kruste. Ist sehr schnell gemacht und mit den Zutaten variabel solange die Gesamtmenge stimmt.
Es kann nur dick geschnitten werden sonst bröselt es.
Sterne vergessen 😄
Soooo soooo lecker. 😛😛😛
Könnte man auch die doppelte Menge gleichzeitig backen? Also den Zubereitungschritt 2 mal machen und die doppelte Menge in einer Kastenform backen? Ändert sich dann die Zeit?
sehr lecker und sehr sättigend
APlaum: Ich hab es ehrlich gesagt noch nie ohne Käse gemacht, denke aber auch, dass dieser benötigt wird, um das Brot zusammenzuhalten. Den Käse schmeckt man allerdings nicht raus, ich würde es wirklich einfach mal ausprobieren ;o)
Hallo zusammen, kann ich den Käse weg lassen?? oder hat das sehr negative Auswirkungen auf die Konsistenz? Liebe Grüße "Mixtopf geschlossen"
Sieht auch superlecker aus liebe Schlemmy1a. Ich werde das Rezept auf jeden Fall ausprobieren und berichten.
Habe diese Sache schon beim Thermomix Moderationsteam bemängelt, aber sie reagieren nicht drauf.
schlemmy1a:das stimmt, herrliches Brot!!! für mich sind es 5 Sterne!
Missy Frecklesanke... genau das habe ich auch gedacht... das Rezept hatte ich keine 10 Minuten online und schon hatte ich nur 2 oder 3 Sterne.... So schnell kann das kein Mensch nachgebacken haben. Dabei ist das Brot wirklich soooooo lecker !!!
Das ist wieder mal typisch Rezeptwelt. Keine Kommentare, aber dafür 5 schlechte Bewertungen! Wann ändern sie diese Funktion mal endlich?