- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1,5 geh. TL Salz
- 1,5 geh. EL Öl
- 0,5 Würfel Hefe
- 1 geh. TL Zucker
- 135 g lauwarmes Wasser
- 135 g lauwarme Milch
- 1 Eiweiß
- 2 geh. TL kaltes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Minuten bei 37 Grad Stufe 1 erwärmen.
2.Danach restliche Zutaten hinzufügen und 7 Minuten Stufe 1 kneten.
3.Teig Kloß rausnehmen und zu mit etwas Mehl zu einer Kugel formen.
40 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Backofen vorheizen.
4. Kloß in 8-10 Stücke teilen und die Brötchenteige etwas oval formen, dies dann auf ein Backblech legen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
5. Jetzt das verschlagene Eweiss mit 2 TL Wasser verrühren und auf die Brötchen streichen. ( Wer mag dann mit Körnern bestreuen ) Mit einem scharfen Messer einen die Brötchen einschneiden.
6. Brötchen in den Backofen bei 220 Grad 20 Minuten backen. Eine Schüssel mit Wasser mit in den Backofen stellen und Zwischendurch die Brötchen mit 2-3 Spritzern Wasser besprühen.
Tipp
Je nach Geschack kann auch anderes Mehl verwendet werden um Rustikale Brötchen herzustellen.
Div. Körner verschönern Geschmacklich noch die Brötchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also ich bin ja nicht so wirklich mit backen und so vertraut - aber hier bin ich fast verzweifelt!
Wie bitte bekomme ich 1,5 geh. EL Öl & 2 geh. TL kaltes Wasser dosiert ??
Ich hab mir dann doch zu helfen gewusst und es hat dann auch geklappt mit dem Frühstück!
Danke und sym-badische Grüßle
Joogy
Werde ich morgen ausprobieren LG
Ich fand sie ok und einfach zu machen, aber der Megakracher sind sie für mich nicht. War eine nette Erfahrung auf meiner Suche nach dem perfekten Rezept
Ich fand die Brötchen leider nur ok. sorry.
Sehr lecker.
Sehr leckere Brötchen!
Ich habe 100g Dinkelvollkornmehl und 400g Weizenmehl verwendet.
Hallo!
Habe dieses nette Rezept jetzt mal gespeichert und werde es mit großer Wahrscheinlichkeit morgen mal ausprobieren.
Ich bin ja schon richtig gespannt.
Super lecker und einfach! Lassen sich auch gut einfrieren!
Danke!
Waren super lecker
Klasse Brötchen!
Meine letzten versuche Brötchen zu machen (noch ohne TM) endeten in einem Desaster. Aber mit diesem Rezept wurden sie einfach Klasse! Wird es jetzt öfter geben.
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