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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Wasser
  • 5 g Honig
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 1 Eigelb, verquirlt
  • 50 g Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Wasser, Honig, Trockenhefe und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
    2. Mehl und Salz zugeben, 3 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verarbeiten und in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
    3. Den Hefeteig in 8 Stücke teilen, zu dicken Fladen formen, mit dem Finger ein Loch in die Mitte drücken und durch Vergrößerung des Lochs ca. 15 cm große Ringe drehen.
    4. Mit einem Schaumlöffel oder Pfannenheber kurz in heißes Wasser tauchen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
    5. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 20 Minuten

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Sesamringe

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Kommentare

  • 15. März 2020 - 14:30
    4.0

    Waren nicht schlecht, habe hier schon bessere Rezepte entdeckt.

  • 29. Februar 2020 - 10:24
    5.0

    tolles Rezept, hat gut geklappt, ist bei meinen Männern gut angekommen, gibt es öftersSmile

  • 29. September 2019 - 12:53

    Sehr einfach und mega lecker 😋

  • 19. Februar 2019 - 10:07
    5.0

    Dieses Rezept ist soooo toll!!!
    Knusprig, fluffig, aromatisch und leicht zu machen!
    Danke! 😊👍🏻 5 ⭐️

  • 31. Mai 2018 - 14:06
    5.0

    Hi habe gerade bei suptropischen Temparaturen dieses Rezept ausprobiert. Ich muss sagen super super lecker. Der Teig ließ sich einfach verarbeiten ohne zu kleben. Habe zum Sesam noch etwas grobkörniges Meersalz gegeben. Dieses Rezept ist einfach, schnell und vor allen Dingen lecker. Wird es bei uns jetzt öfter geben. Vielen Dank dafürSmile Ist mehr als 5 Sterne wert.

  • 10. März 2018 - 18:41
    5.0




    Ich habe die Sesamringe ausprobiert und war begeistert. Super lecker und genial einfach. Der Teig ließ sich leicht verarbeiten und das Ergebnis war der Hammer

  • 26. November 2017 - 16:49
    5.0

    Sehr sehr lecker.
    Wird definitiv öfter gemacht.
    5 Sterne

  • 5. Juli 2017 - 11:18
    4.0

    sehr einfach herzustellen, der Teig lässt sich sehr gut verarrbeiten, ich würde ihn nicht als klebrig beschreiben sondern eher als "anhänglich". Zumindest hat es eine Weile gedauert bis ich ihn vom Messer wegbekommen hatte.
    Geschmacklich waren sie zwar gut, allerdings werde ich nächstes Mal die süße Variante ausprobieren, die schmeckt mir persönlich besser.
    Man konnte die Ringe am nächsten Tag noch gut essen, wie bei Hefeteig üblich, waren aber auch sie recht "zäh".

  • 17. Februar 2017 - 19:28
    5.0

    Super lecker

    hatte welche auch mit Lauge gemacht und auch einfach mal ein Ring nicht in Wasser getaucht.

    lecker waren alle, der Ring der nicht im Wasser war, hatte eine nicht so glatte Oberfläche wie die anderen.

  • 17. Februar 2017 - 18:45
    5.0

    Super leckerLove

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