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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 Gramm Roggen
  • 500 Gramm Buttermilch (500 ml)
  • 150 Gramm lauwarmes Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 35 Gramm Zuckerrübenkraut
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 80 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 20 Gramm Leinsamen
  • 200 Gramm Weizenvollkornmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schwarzbrot
  1. Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min. / Stufe 10 mahlen und umfüllen.

  2. Buttermilch, Wasser, Hefe & Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 vermengen.

  3. Alle anderen Zutaten inkl. des geschroteten Roggens dazu geben und 1 Min/Stufe 4 vermischen.

  4. Teig in eine Kastenform geben, Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhotze vorheizen. So lange der Ofen vorheizt geht das Brot bei Raumtemperatur. Danach 50-60 Minuten abbacken.

    Nach dem Backen aus aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen.

Tipp

TIPP: Ich backe es immer für den nächsten Tag. Dann ist es schön durchgezogen, läßt sich mit der Brotmaschine auch recht dünn schneiden und schmeckt sehr lecker!


Viel Spaß beim Nachbacken.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzbrot

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