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Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
1h 2min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Leckeres Brot ....

  • 500 g Wasser, lauwarm
  • 3 TL Salz
  • 10 g frische Hefe
  • 1 TL Rübenkraut
  • 150 g Weizenmehl 1050
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Sauerteigpulver, trocken
  • 40 g Gluten, (Weizenkleber)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schritt

    Wasser, Salz, Hefe & Rübenkraut in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 verrühren

  2. 2. Schritt

    Restlichen Zutaten dazu und alles 5 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

     

  3. 3. Schritt

    Teig in eine Schüssel oder eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 1 Std. gehen lassen

  4. 4. Schritt

    Teig zu einem Laib formen, einschneiden, bemehlen und im Zaubermeister von TPC, Ultra von TW oder einem Römertopf nochmal 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen vorheizen auf 250 Graf Ober-/Unterhitze.

     

  5. 5. Schritt

    Brot im Zaubermeister in den vorgeheizten Ofen geben und mit Deckel je nach Ofen 50-55 Minuten abbacken. 

Tipp

Wir geben immer eine Menge an Körnern ins Brot. Je nach Geschmack, mind. 150 Gramm.

Wer mag kann auch als erstes 1-2 Möhren im TM 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit der Hefe "auffwärmen" und dann weiterverarbeiten.

Mit Röstzwiebeln drin ist es ein super Zwiebelbrot - mit Olive und/oder getrockneten Tomaten passt es super in die Grillsaison.

Kann auch zu Baguettes geformt werden oder als Brötchen abgebacken werden!

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Unser Lieblingsbrot

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Kommentare

  • 8. März 2016 - 20:50
    5.0

    sehr lecker, und genau so, wie ich mir ein Brot vorstelle. leider ist es bei mir nicht so schön hoch gegangen und ziemlich flach geblieben, aber mein lauwarmes Wasser war vermutlich etwas zu heiß! Das könnte der Grund dafür gewesen sein... 

     

    Wird es aber definitiv öfter geben! 

  • 20. Januar 2016 - 17:52
    5.0

    Einfach nur lecker!!

    Ich habe Gluten weggelassen und dafür 1/2 Würfel frische Hefe genommen. Habe noch Röstzwiebeln zugefügt und das Brot dann in einer länglichen Form(30cm) bei etwas niedrigerer Temperatur ohne Deckel gebacken. Das Ergebnis hat alle begeistert.

  • 5. November 2015 - 18:42
    5.0

    Gerade habe ich das Brot in den Römertopf gelegt. Wir haben es jetzt schon ein paar mal gebacken und es wird uns nicht leid. Sehr schönes Rezept und schnell umzusetzen.

    von mir auf jeden Fall 5 Sterne und vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes

  • 19. September 2015 - 10:21
    5.0

    Lecker, lecker, lecker! Hatte zwar kein Rūbenkraut, dafür aber Honig. Statt frischer Hefe, geht auch 1 Pck. Trockenhefe. Außerdem noch ein paar Röstzwiebeln dazu, perfekt! Danke für das tolle Rezept.

  • 9. September 2015 - 21:15
    5.0

    Heute endlich das Brot ausprobiert,super geworden im Zaubermeister mit Deckel.

     Vielen Dank für das Rezept.

  • 12. Juni 2015 - 18:15
    5.0

    Das Lieblingsbrot gehört ab sofort auch zu unseren Favoriten - vielen Dank für das Rezept!!

    LG tmrc_emoticons.)

     

  • 11. April 2015 - 23:36
    5.0

    Hallo,

    ich habe das Rezept ein wenig abgeändert:

    - Gluten weggelassen, dafür habe ich bei der Hefe statt 10g 21g (1/2 Päckchen) genommen

    - anstelle Sauerteigpulver, trocken habe ich ein Tütchen Seitenbacher Natur-Sauerteig (75ge) benutzt

    - für die 3 Mehlsorten habe ich das Korn im Thermomix selber gemahlen

    Resultat: sehr gut gelungen und sehr lecker sagt die Familie  tmrc_emoticons.D

  • 7. April 2015 - 17:33

    Super lecker  Cooking 7

  • 25. März 2015 - 23:38
    5.0

    Einfach super lecker und super einfach. Habe es im Ultra von Tupperware gemacht und brauchte es daher nicht zu einem Leib formen, das passierte im Ultra automatisch. Echt super lecker  Love [[wysiwyg_imageupload:14115:]]

  • 18. März 2015 - 20:29

    Wässert man den Römertopf? 

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