Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schnelles Zwiebelbrot ohne Hefe
- 3 Zwiebeln, geviertelt
- 70 Gramm neutrales Öl
- 250 Gramm Quark
- 500 Gramm Mehl
- 1 Ei
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und mit 20 g Öl 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten. (Ich brate die Zwiebeln meistes in der Pfanne an, damit ich mehr Röstaromen habe).
Alle weiteren Zutaten zu den Zwiebeln dazugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig mit den Händen noch einmal durchkneten und in zwei Stangen formen. Oben einritzen und im Ofen 25 Minuten bei 200°C backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo, kann man aus dem Teig auch nur ein Brot machen? Hast Du das schon ausprobiert und wenn ja wie lange würde die Backzeit dauern?
Nordlicht44:Freut mich, dass es dir geschmeckt hat ich hab es beim zweiten mal noch mit zusätzlichen Speckwürfel probiert. Das war auch sehr lecker
super schnell, locker und sehr lecker...
Gelesen und sofort ausprobiert.
Die Zwiebeln habe ich auch extra angeröstet. Als Mehl habe ich Dinkelmehl verwendet.
Das Zwiebelbrot ist locker und richtig schön im Geschmack. Richtig schön würzig. Ich habe es mit Käse gegessen, toll. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Eignet sich gut als kleines Mitbringsel zum Grillen.
Bei mir hätte es 30 Minuten gebraucht, also wird es beim nächsten Mal noch besser.