thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Schmand
  • 2 Zwiebeln, groß
  • 125 g Speckwürfel
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Roggenmehl
  • 2 Eier
  • Milch, wenn der Teig zu fest ist.
  • 2 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mini Gugelhupf
  1. 1. Zwiebel 4 sec. Stufe 4 zerkleinern. Speck und Öl für 3 min Sufe 1 bei 100 Grad anschwitzen. Schmand, Mehl und Eier hinzufügen. 30 sec. Stufe 4 verrühren. Wenn der Teig zu dick ist etwas Milch hinzufügen und 5 sec. Stufe 4 unterrühren. 

    Die Masse mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel (mit großer Öffnung) in die Mini-Gugelhupfform geben. ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen. 

Tipp

Die Mini Gugelhupf schmecken am besten warm. Kalt sind sie aber auch super.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mini Gugelhupf "Flammkuchen" Art

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?