- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 2 EL Rahm, oder 2 El Butter
- 2 EL Zucker
- 1 Limette, heiß abspülen - Schale entfernen und auspressen
- 3 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Kirschen
- 100 g Amarettini
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Amarettini in den trockenen "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 4 sec. Stufe 5 zerkleinern. (wer es kleiner mag länger zerkleinern) - Danach umfüllen und zur Seite stellen.
2. Limettenschalen in den "Mixtopf geschlossen" geben muss vorher nicht gespült werden. ca. 6 sec. Stufe 5 zerkleinern. Sollten sehr klein sein, wenn nicht noch etwas länger. Danach Quark, Ei, Rahm/Butter, Zucker, Limettensaft dazu geben und 30 sec. Stufe 4 verrühren. Über die Deckelöffnung das Mehl und das Salz hinzufügen.
3. Die Amarettini-Brösel und die Kirschen hinzufügen. nochmals 30 sec. Stufe 5 verrühren.
Mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel in die Form füllen. Nur 3/4 voll machen. Danach bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und danach im Kühlschrank aufbewahren.
Minigugelhupf
Tipp
Mini-Gugelhupf-Backform am besten aus Silikon. Da lassen sich die Minis leicht entnehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider haben sie mir überhaupt nicht geschmeckt !
Ich hab die Menge und Backzeit verdoppelt und einen norma Gugelhupf daraus geback. Sehr lecker
Der rohe Teig ist total lecker , ist nur nicht richtig gar gewor
Hallo
die Mini Gugelhupfis sind im Ofen und der rohe Teig schmeckt schon himmlich...
Vielen Dank für das Rezept auch wenn ich die Bemerkungen erst gelesen hab mit den Kirschen als sie schon geschreddert waren
Hab noch was vergessen: Unter Punkt 3 habe ich mit Linkslauf auf Stufe 4 gerührt, so blieben die kirschen noch im Ganzen....
Hab sie heute Morgen gebacken - und nu sind alle weg...!!!
Habe anstatt Limetten Zitronenschale und -saft verarbeitet, war auch sehr lecker... Und statt Zucker 2 EL Vanillezucker (den Selbstgemachten im TM)...
Wirds wieder geben....
Are you sure to delete this comment ?